Часы Audemars Piguet: швейцарская точность

634ef6f6

Audemars Piguet – компания, занимающаяся производством часов класса «люкс». Премиальность аксессуаров этой торговой марки обеспечивается не только отличным качеством и стильным внешним видом, но и исключительно индивидуальным и ручным подходом к процессу сборки. С одной стороны кажется смешным количество сотрудников Audemars Piguet – 50 человек по данным 2013 года – но это профессионалы своего дела, знающие толк в настоящих часах.

Швейцарская компания Audemars Piguet, центральный офис и единственное производство которой базируется в Женеве, имеет более чем столетнюю историю еще с 1875 года. Все внимание технологов этой фирмы сконцентрировано только и исключительно на часовом деле, не распыляясь на другие аксессуары и механизмы. Основателями audemars piguet являются два предприимчивых человека – Эдвард-Огюст Пиге и Жюль-Луи Одемар, приехавшие в Женеву из небольшого провинциального городка.

Первоначальным названием компании было Audemars, Piguet et Cie, а отправной точкой – 18 сложных часовых механизмов, разработанных 23-летним Одемаром. Его партнер больше занимался финансовой стороной дела, вложив в развитие нового бизнеса 10 тысяч швейцарских франков, сумму на тот момент немалую.

В настоящее время делами компании Audemars Piguet заправляют их потомки, поэтому часовое дело в двух семьях является в полном смысле слова фамильным.

Свою первую популярность часы от Audemars Piguet получили в 1889 году, когда Пиге и Одемар презентовали продукцию на Всемирной выставке в модном Париже. После этого дела пошли в гору, а в 1907-ом была открыта первая фабрика. Популярность часы Audemars Piguet несколько утратили в годы Первой мировой войны, после чего произошел возврат утраченных позиций часового рынка, а в 80-х годах марка аксессуаров получила международное признание.

Швейцарская точность Audemars Piguet

Первым и настоящим хитом компании стала модель часов Royal Oak, выпущенная в конце 60-х прошлого века. Технологическая новинка заключалась в построении самого тонкого самозаводящегося механизма с толщиной всего в 2,45 миллиметров, а также в снабжении часов 21-каратным ротором, сделанным из золота.

С тех пор часовая марка Audemars Piguet приобрела себе популярность у большого числа европейских, российских и заокеанских знаменитостей. Например, подобные аксессуары предпочитает известный аргентинский футболист Леонель Месси, гонщик и многократный чемпион мира в «Формуле 1» Михаэль Шумахер.

Предпочтения господина Шумахера разделяет и еще один его коллега по «цеху» — итальянский гонщик Ярно Трулли, участвовавший в «Формуле 1» до 2012 года.

Носит часы от Audemars Piguet и 38-ой калифорнийский губернатор, культурист и кинозвезда Арнольд Шварценеггер. Видимо данные аксессуары привлекают по-настоящему мужественных людей, так как их предпочитает и швед, герой боевиков Дольф Лундгрен. Носит часы Audemars Piguet также известных икс-мэн и Росомаха – Хью Джекман, а также суперзвезда Голливуда Скарлетт Йохансон.

Кстати, именно часы от Audemars Piguet были на запястье Шварцнегера в фильме «Терминатор 3: Восстание машин» в 2003 году. Оценили аксессуары от этого бренда и британцы, включив несколько наиболее известных и революционных моделей Audemars Piguet в экспозицию Британского музея. Эти часы являются настоящей вехой истории подобных механизмов, дав толчок к развитию новых серий аксессуаров и направлений в часовом искусстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *