Бордюр и поребрик. В чем разница

Первоначально бордюр применялся только в садоводстве, в первый раз он вышел в Великобритании в 19 столетии, когда известность начали покупать британские газоны. Кирпич применялся для образования бордюров на протяжении многих лет. В старой Руси поребриком именовали красновато-коричневый узор, применяемый при сооружении церквей.

Естественные бордюры отращивались по традиции вокруг монастырей и храмов. В сегодняшнем мире бордюры делают из кирпича, пластика, бетона, дерева и бросала. Граждане Санкт-Петербурга называют этот элемент поребриком, а столичные жители — бордюром, невзирая на то, что соотношения этих систем в двух городах не отличаются.

Элементы, из которых производят бордюры различаются многообразием, однако если рассматривать идеальный вариант они обязаны отвечать следующим условиям:

надежность;
зимостойкость;
стойкость;
скромность в уходе;
Интересный внешний облик.

Расхождения между бордюром и поребриком регулируются ГОСТом. Оба эти строй элемента производят из рекордного камня. Они несут идентичную функцию в муниципальном пространстве: разделение тротуара от дороге. В русское время бортовой камень имел некоторые образцы 10×1,5×3 сантиметров, в настоящее время габариты вы можете заказать все. Так вот, кладка помещается так что, что выступающая часть размещается выше близкой плоскости. Кладка ставят на дорогу.

Бордюр кладут вровень с близкой территорией, при этом часть рекордного камня уходит под землю. Бордюр применяют для ограничения пешеходной зоны, кладка разграничивает 2 уличные зоны. Только это различие в обустройстве улиц города разграничиает эти автодорожные детали на различные определения. Купить поребрик в спб можно на сайте plitka-spb.ru.

В роли рекордного камня как правило применяют бетон либо мрамор. Бетон встречается на улцах города значительно намного чаще за счет своей доступности, из гранита же производят престижные изделия для разделения зон в скверах, парках либо приватных коттеджах. Мраморные камни имеют большую палитру цветов, они могут быть ярко-красными, белыми, невзрачными, темными либо желтоватыми. Бордюры из бетона как правило серого тона.

И бордюры, и поребрики производят способом вибролитья и вибропрессования. Бортовой камень метится так:

БкР – конфигурация изделия имеет диаметр. Она применяется для автодорожного полотна имеющего поворот;
БкУ – конфигурация, применяемая для устройства тротуаров и велосипедных дорожек;
БкК – особая конусная конфигурация.

Для пешеходов нет значительных отличий между поребриком и бордюром, и тот, и другой элемент разграничивает части муниципальных улиц. Основное различие — бордюр помещается вровень с близкой поверхностью, а кладка превосходит ее. Высота бордюра — 30сантиметров, часть располагается над землей.

Он служит для закрепления газонов либо тротуарной плитки, сохраняет пешеходов от транспотра, улучшает автодорожное полотно. Высота поребрика — от 35 сантиметров, длина меньше, чем у бордюра. Он изолирует газоны от тротуаров, ограничивает велосипедные дорожки, улучшает асфальтированное полотно дороге, а также осуществляет эстетическую функцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *