Преимущества модульного строительства

Все строительные технологии развиваются в направлении удешевления конечного результата. Частное строительство сейчас выходит на прямую конкуренцию с многоэтажными застройками. Люди предпочитают собственное жильё за городом тесным квартирам мегаполисов. И при этом, их естественное желание – сэкономить на строительстве, но сделать это нужно не в ущерб качеству дома. На фоне такого спроса появилось много новых технологий, и одна из них – модульное строительство. В случае если вас интересует производство модульных зданий, рекомендуем обратиться на сайт bistrostroi.com.

Что такое модульное строительство

В своей основе модульное строительство – это технология возведения сборного дома, состоящего, как конструктор, из деталей-модулей. Эти детали изготавливаются в заводских условиях. Из них проектируется здание нужной конфигурации, конструктор доставляется на участок, и сборка происходит буквально за считаные дни. После сборки остаётся только решить вопрос декоративной отделки фасада и внутренних помещений.

Как выглядят и из чего делаются модули

Модули, изготовленные на заводе-производителе, состоят из металлических каркасов, ориентированно-стружечных плит и слоёв утеплителя. По желанию заказчика можно видоизменять конструкцию модуля, используя разные виды утепления и формы, соответствующие проекту. Вместо металлического каркаса можно использовать брус, а наружную обшивку из ОСБ заменить на металлопрофиль. После того, как домокомплект изготовлен, остается примерно 10-25% работ по его сборке.

Единственное, что займет время, – это подготовка фундамента. Но учитывая, что модульный дом не оказывает большого давления на основание, можно использовать быстровозводимые типы фундамента. Такие конструкции можно устанавливать на столбчатые и винтовые основания. Размер модулей ограничен только возможностями производителя. Они могут иметь внушительные размеры – до 12 м длиной.

Преимущества модульного строительства

Самое главное преимущество этой технологии – сокращённые сроки возведения здания. Домокомплект изготавливается на предприятии в течение 15-25 дней, как раз за этот промежуток времени есть возможность решить все вопросы с фундаментом на участке. На монтаж модулей уходит ещё максимум неделя.

Второй плюс этой технологии – заводской контроль за изготовлением всех составляющих. Здесь вы не будете зависимы от подвыпившего прораба и нерадивых рабочих. Весь технологический конвейер контролируется на заводе инженерами и приёмщиками. И наконец, такой тип строительства является одним из самых бюджетных. Стандартные модули делаются на заводе в больших количествах, что напрямую влияет на их стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *