Внешний фильтр для аквариума

С позиции биологии аквариум считается открытой природоохранной технологией. Аквариумист питает рыб, обогревает и озаряет их небольшой мирок, прибирает продукты их жизнедеятельности совместно с заменами жидкости. А ряд химических и биохимических действий течет в самом бассейне, и одно из мест, где это происходит – это аквариумный внешний фильтр. Внешний фильтр в бассейне несет несколько самых важных функций:

• Химическая фильтрация, т.е перевоплощение товаров размена. Она состоит в дезактивации ядовитых для граждан аквариума аммиака и аммония в менее небезопасные нитраты, которые, к тому же, отчасти утилизируются растениями, а отчасти – удаляются совместно с заменами жидкости.

Биофильтрация проводится нитрифицирующими бактериями, заселяющими фильтр. Строго говоря, любой фильтр в какой-то стадии заселен нитрифицирующими микробами и считается химическим. Просто в фильтрах большего размера биофильтрация намного не менее эффективна, чем в незначительных приборах.

• Машинная фильтрация, либо избавление жидкости от взвеси естественного либо эклектического возникновения. Очень многие полагают, что это и есть главное предназначение фильтра.

Разумеется, смотреть аквариум с мутью досадно. Но, главным признаком работы фильтра считается все-таки результативность биофильтрации, а не лишь избавление жидкости от баламуть. При нормализованном процессе биофильтрации жидкость в бассейне будет безупречно чистой.

• Биологическая фильтрация, сформированная на содействии субстрата фильтра с жидкостью, из-за этого изменяются ее характеристики либо меняется содержание определенных препаратов в воде. В роли субстрата используются ионообменные смолы, адсорбент и прочие вещества.

• Адсорбция определенных препаратов (к примеру, медицинских препаратов после завершения излечения), для чего используется активированный уголь.

Чем больше соответствие размера фильтрующих частей к масштабу аквариума, тем эффективней фильтрация. Расположить большой фильтр внутри аквариума достаточно трудно, так как он будет занимать необходимый размер.

Такие внешние фильтры больше всего подходят только к незначительным либо малолюдным бассейнам. Во всех других вариантах выбор аквариумиста замирает на наружном фильтре.

Обычно, под наименованием внешний фильтр имеется ввиду канистровый фильтр. Есть и прочие вариации наружных фильтров, например, ранцевый фильтр либо «самп», а самую большую известность по многим причинам приобрели канистровые наружные фильтры.

Передовой рынок аквариумной продукции насыщен наиболее многообразными внутренними фильтрами. Тут находится модификации различных расценочных групп, от очень доступных до неблагопристойно дорогостоящих. От наиболее сверхсовременных до достаточно античных, а испытанных временем примеров. От крайне знаменитых изготовителей и до незнакомых совсем.

Выбор внутреннего фильтра, нужного как раз вашему бассейну, всегда трудный, а его надо будет сделать. И чтобы не ошибиться и не получить горьковатое сожаление, вам надо обратить свое внимание на определенные главные факторы.

Определенным модификациям наружных аквариумных фильтров присущи даже собственные свойственные «болезни», обнаруженные с годами в процессе использования армией аквариумистов.

В первую очередь, нужно помнить, что внешний фильтр действует за пределами аквариума, забирая и отдавая воду по системе рукавов. При этом как правило внешний фильтр находится ниже значения жидкости, обычно – в аквариумной тумбе.

Потому на 1-ое место нужно установить плотность данного устройства, по-другому вы рискуете получить потоп и плату ремонтных работ у соседей сверху.

Внешний фильтр для аквариума — Как выбрать и приобрести внешник.Важно, как закрепляются шланги к трубкам ввода и вывода фильтра. Обсаживание может быть качественным с помощью прижимающей гаек, по-другому рукав может просто спрыгнуть, став не менее покладистым с годами.

Обратите свое внимание и на защелки фильтра. Они обязаны быть качественными по крайней мере на вид. «Хлипкие» защелки – это причина протечек фильтра.

Все наружные фильтры для аквариума делятся по производительности, сколько л в час он прокачивает жидкости. Вот здесь все изготовители незначительно хитрят. Сообщенная ими скорость прокачки добивается лишь при «пустом» фильтре без фильтрующих элементов либо при «свежих» незагрязненных субстратах.

По мере засорения субстрата скорость фильтрации существенно падает. Потому, одним из необходимых требований выбора фильтра считается покупка «на объем больше».

Также обратите свое внимание на ось крыльчатки помпы: она вполне может быть железной и керамической. Керамическая является износоустойчивой и менее гулкой, но она довольно непрочная и дорогая в смене.

Полезным будет посмотреть и внутрь фильтра. В первую очередь, вас должны заинтриговать типы фильтрующих частей, их размещение и доступность на рынке. Абсолютное большинство фильтров оборудованы всеми нужными субстратами: губами различной пористости, керамическими шариками либо цилиндрами, гравием, время от времени даже сорбентами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *