На Украину проходит лето

Зима В определенных регионах на плоскости земли заморозки.

В пятницу, 18 мая, в ночное время 2-8 тепла, на плоскости земли, а в Карпатах и Прикарпатье местами и в воздухе заморозки 0-3, днем 16-22 тепла, в Закарпатье до 24, в Крыму и на побережье морей 12-17. Вихрь предполагается в основном северо-западный, 5-10 м/с, в северной части и Приазовье порывы 15-22 м/с., рассказала «Комсомолке» руководитель отделения метеопрогнозов Гидрометцентра Елена Савченко. 

В Киеве и области сохранится большой тон атмосферного давления, повысится дневная температура, влажность воздуха будет немного меньше нормы – такие метеофакторы могут отрицательно воздействовать на настроение людей с болезнями сердечно-сосудистой системы. В пятницу, 18 мая, в ночное время столб указателя температуры продемонстрирует от 5 до 7 C тепла, днем температура воздуха составит 19-21 C тепла. Малооблачно. Без осадков. Вихрь предполагается в основном северо-западный, 5-10 м/с.

По исследованиям синоптиков за прошедшие 130 лет самым жарким днем 18 мая было в 1920 году, тогда столб указателя температуры добился планки 25.1 C тепла. А самым прохладным сей день установлен в 1895 году – тогда столб указателя температуры погрузился до 4.7 C холода. 

Общенародная предзнаменование: 18 мая слывет память священного страдальца Феодула, чтеца. Среди народа священного именовали Федул Ветрогон: «Пришел Федул — тепляк подул». Если в сей день было ненастье, то сообщали: «Федул губки раздул». До данного дня еще вполне возможны холода, однако после Федула власть зимы утеряна на длительное время. В сей день наступает 1-ое истинное тепло и пробуждаются сверчки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *