Во Франции полностью узаконили однополые браки

геи Нижняя палата конгресса Франции в заключительном чтении подтвердила законопроект, разрешающий однополые браки

Коррективы поддерживал 331 парламентарий, против отдали голоса 225 парламентариев, рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Agence France-Presse.

По известию, коррективы также позволили французским геям и лесбиянкам усыновлять детей.

Сейчас законопроект должен принять вице-президент Франсуа Олланд, который всегда удерживал легализацию однополых браков. Предполагается, что в силу коррективы войдут летом 2013 года.

После того, как конгресс поддерживал законодательный проект, министр юстиции Франции Кристиан Тобира приступила к парламентариям: «Многие французы будут вами гордиться». Ее слова приводит агентство Reuters.

Стоит отметить, законодательный проект, поступивший в конгресс в самом начале 2013 года, прошел все нужные ступени утверждения в обоих палатах. Задолго до депутатских слушаний в стране прошли акции, участники которых требовали оставить запрет на однополые браки. Враги гей-браков организовывали протесты и в 2013 году. Так, в начале марта на марш против реформы во Франкфурте вышло от 300 миллионов до млн человек.

Определенные враги нового законопроекта использовали конструктивные меры. Так, спикеру конгресса незнакомые доставили посылку с порохом и послание с опасностями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *