Министерство юстиции нашел основных коррупционеров Украины

коррупция Самое большое количество коррупционеров на Украине выяснилось среди парламентариев, госслужащих и правоохранителей, продемонстрировал вышедший Минюстом ежемесячный доклад о итогах событий по предостережению и противодействию коррупции за 2012 год.

Как узнал Журналист.biz из документа, итоговый вред, отмеченный коррупционными управленческими преступлениями в 2016 г составил 1,2 млн гривен. Еще 577 млрд гривен урона расчет понес из-за криминальных коррупционных нарушений. Подчеркивается, что в трибунал были нацелены преступные дела о 2740 вариантах коррупции.

По данным Минюста страны, по уголовным делам за коррупцию в 2016 г привлекли к ответственности 264 работника полиции, 71 — налоговой службы, 69 — таможенного контроля, 31 арбитра, 17 служащих налоговой органов внутренних дел, 12 — СБУ, 9 служащих прокуратуры и одного парламентария облсовета.

К тому же, в итоге судейского рассмотрения управленческой коррупции понесли обязанность 1987 нарушителей, которых наказали на совместную сумму в 2,104 млрд гривен. Так, в число которых вошли 227 парламентариев различных значений, 89 служащих прокуратуры, 537 чиновников и официальных лиц регионального самоуправления, 289 служащих полиции, криминально-исполнительной службы и налоговой органов внутренних дел, 2 агента судейской отрасли власти и 1 член Главной селективной комиссии.

По подсчетом юридического ведомства, самое большое число управленческих коррупционных преступлений нашли в экономной области (193), области здравоохранения (158), создания (137) и экологии (72).

Напоминаем, раньше было обнародовано, во сколько российскому бизнесу обходятся визиты испытывающих органов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *