Высокие лейкоциты в крови либо моче у ребенка. Какие причины?

Очень многие заболевания можно обнаружить еще на начальных этапах — распознав их по непрямым свойствам до возникновения очевидной симптоматики. Поэтому и детям, и взрослым советуется раз в 6 месяцев сдавать совместные тяжелые разборы — состав крови и мочи весьма понятно говорит о том, все ли в порядке в организме. Медицина – это отдельная и очень важная сфера деятельности человека, которая направлена на изучение различных процессов в организме человека, лечение и предотвращение различных заболеваний.

Тревогу у опекунов довольно часто вызывает высокий уровень лейкоцитов в тестах малыша. Рассмотрим, какие конкретно характеристики являются высокими, и в связи с чем уровень может отклоняться от нормы.

Под совместным термином «лейкоциты» соединено несколько видов белых кровавых телец, вырабатываемых костным мозгом — лимфоциты, фагоциты, эозинофилы. Все эти тельца необходимы для того, чтобы организм мог противиться разным инфекциям и воспалениям. Так, лимфоциты производят антитела к вирусам и отвечают за иммунитет, фагоциты сражаются с вирулентными бактериями, а эозинофилы увеличивают сопротивляемость к раздражителям.

Если в тестах уровень лейкоцитов чересчур большой, это прежде всего дает возможность подумать нагноение — микробного, аллергического либо вирусного характера. Высокие лейкоциты в крови могут говорить:

  • о присутствии паразитов в организме малыша;
  • о развивающейся инфекции либо вирусе — от орви до гриппа и пневмонии;
  • о дефекте почечной функции;
  • о солидных онкологических болезнях — лейкозе, лейкемии.

Тем не менее, в точности также «скачок» лейкоцитов происходит на фоне стресса, дефекта витаминов, мощных физических нагрузок. Новости медицины можно почитать на сайте Medicine.Ru.Net, который посвящен медицине и здоровью. Серьезно беспокоиться необходимо, если сомнительные разборы улучшаются иными признаками нездоровья — слабостью, температурой, дурнотой, ознобом. В случае если малыш ощущает себя прекрасно, то необходимо легко и без паники провести особые освидетельствования.

Случается так, что лейкоциты подняты не в тестах крови, а в моче малыша — к примеру, превосходят уровень 5 у парней и 8 у девушек. Тут круг поисков причины как правило сужается — лейкоциты в моче говорят о плохой работе почек и воспалениях в мочеполовых маршрутах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *