Как правильно выбрать баскетбольный мяч

Баскетбольный мяч — важнейший объект для игры в баскетбол. Потому и внимание к выбору его важно. Сама игра требует солидных физических расходов и нелегка с технической точки зрения, если играть еще и на неуместной к критериям площади либо неловким инвентарем, то все наслаждение от игры трансформироваться в страдание. Так вот, как выбрать баскетбольный мяч для себя либо для малыша?

Где играем?

Прежде всего, сориентируемся с тем, где мы намереваемся играть. Согласитесь, в зале и на улице — это далеко не одно? От данного находится в зависимости то, как правильно выбрать баскетбольный мяч.

Уличное покрытие — битум либо асфальт, не то же самое, что покрытие в спортивном зале. Там и отпадение другой, и твердость плоскости иная.

Потому подбирая мяч, глядим пометка на мяче:

  • INDOOR — зальный мяч;
  • INDOOR/Аутдор — многогранный;
  • Аутдор — уличный мяч.

«Индуры» практически в ста процентах случаев квалифицированные мячи из естественной кожи либо химических элементов. Покрытие у них выполнено дополнительной композитной микрофибры, которая служит для отличного сцепления с паркетом, и с рукою ведущего мяч игрока. Кроме того, такое покрытие тушит мощь ударов: блок-шот в вашем выполнении будет не подобным больным.

Мяч такой, разумеется, потрясающий, однако не надумайте с ним выходить играть на улицу. Об асфальт фибра сотрется быстро, и не только лишь утеряет прекрасный внешний облик, а придет в общую непригодность, а «Индуры» стоят дорого. Высший блеск среди «Индуров» — мяч клейменный Indoor use only (лишь для залов) и supreme leather (качественная кожа).

Если вы играете и на уличной площади, и в зале одним мячом, ну либо хотите, чтобы так было, то выбираете универсала INDOOR/Аутдор. Производятся они из нежной резины и куда устойчивее к сносу, впрочем по удобству, разумеется, проигрывают «Индурам». Тем не менее, и универсалы различаются покрытием, как и сами уличные площадки. Пластиковыми лучше играть на асфальте. А для ровных и полумягких плоскостей, как и для зала, лучше применять мячи с композитным либо химическим покрытием. Впрочем в зале можно играть и пластиковым.

«Аутдоры» же назначены только для улицы. Особое покрытие противится асфальту, однако удобства в дриблинге такого с «Индурам» от них не ожидайте.

Баскетбольный мяч Molten

Пожалуй, самым лучшим видом будет многогранный. Потому поведаем о самых лучших из них. На данный момент — это североамериканский Molten (выполняется в Таиланде) в разных версиях. Эти мяч прекрасно себя ощущают и в зале и на улице.

Произведен из композитной кожи. Плоскость имеет шершавую, что упрощает контроль мяча. Состоит из 12 панелей, которые слеплены. Камера — бутиловая. Важный факт: Molten принят для применения Интернациональной федерацией дилетантского баскетбола (FIBA).

Впрочем выбор, разумеется, за вами. Не менее чем заслуживающие мячи производят такие руководители спортивной промышленности в сфере изготовления мячей, как Spalding, Will, Rawlings и Nike. Продолжаем предоставлять рекомендации, как правильно выбрать баскетбольный мяч.

С кем играем?

Баскетбольный мяч — объект не из наиболее легких и не из самых малых в семье спортивных мячей. Потому лучше выходить на площадку с аналогичным себе и партнерам по игре инвентарем. Как правильно выбрать объем баскетбольного мяча?

Всего есть 4 формальных объема:

  • 3-й объем. Протяженность окружности — 57 сантиметров. Нужен для совершенно молодых баскетболистов. Весит до 330 г.
  • 5-й объем. Юношеский. Возраст баскетболистов до 12 лет. Мяч данный больше. Для окружности — 70 сантиметров. Весит менее полкило.
  • 6-й объем. Женский и молодежный (до 16 лет) мяч. На 3 сантиметров местность данного мяча больше юниорского. Вес до 567 г.
  • 7-й объем. Обычный мужской мяч. Протяженность окружности — 76 сантиметров. Весит он, в отличии от предшественников по объему, к килограмму — до 650 г.

Чем играем?

Источник, из которого произведен мяч, зачастую находится в зависимости от того уличный он либо зальный. От него находится в зависимости и стоимость мяча. Так вот, как правильно выбрать баскетбольный мяч?

«Индоры», обычно, дорогостоящие. В особенности те, что производятся из естественной кожи. Предназначаются они продолжительно, однако опять таки если играть ими в залах.

Тем не менее, и универсалы — те, что из синтетики, могут быть наиболее дорогими. Если Вас интересуют свежие новости спорта советуем сайт sport.ru.net.

Наиболее доступные — пластиковые мячи «Аутдоры». При этом, чем ниже стоимость, тем стремительней мяч будет непрочным (сноситься).

Что и как испытываем?

Как правильно выбрать баскетбольный мяч для улицы? Да также, как и для зала.

  1. Берем в руки мяч и испытываем его накаченность. Если ощущаете, что он подспущен, высока возможность того, что что-нибудь не в порядке с ниппелем. Лучше берите другой. Чтобы удостовериться, что с мячом все прекрасно, можно рассчитывать не только лишь на ощущение. Выпустите мяч на пол с значения собственной головы: хороший мяч должен подпрыгнуть вам до пояса.
  2. Испытываем зажим. Наносим несколько слюны на зажим мяча и немного сжимаем мяч. Если видим легкие пузырьки: зажим не держит воздух.
  3. Поводите мяч: прекрасно ли он отскакивает в горизонтали. Если его балагурит в стороны, то у мяча расстроен баланс. Дело ваше, можете приобрести и такой, однако обращаться с ним в игре будет сложно.
  4. Глядим вздутия и грыжи. Обнаружили? Не рискуйте: такое лучше не приобретать.
  5. То же самое, что и в пункте 3, однако в динамике. Раскручивая мяч на себя, подбрасываем его наверх. Так мяч можно обследовать со всех боков.
  6. Смотрим плоскость. В особенности швы. Между этим баскетбольным разводом и поверхностью мяча не может быть дырок и остального места.

Предполагаем, что вышеперечисленное будет вам полезно, если вас занимает вопрос о том, как правильно выбрать баскетбольный мяч?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *