Инженерная печать

634ef6f6

Инженерная печать — это общий термин, который включает в себя монохромную и полноцветную печать, копирование и сканирование чертежей, таблиц, графиков, схем и прочей проектной и конструкторской документации.

Архитекторы, проектировщики, конструкторы машин и приборов, дизайнеры, технологи, строители, много людей, которые задействованы в созидании, не обходятся без своих главных инструментов — чертежей. Инженеры прибегают к печати, копированию и сканированию чертежей больших форматов А0+, А0, А1, А2 и другой иной конструкторской и проектной документации.

При широкоформатной инженерной печати крайне важно передать тончайшие линии деталей чертежа, потому что именно в технической документации даже незначительная неточная передача линий или цифр превратится в серьезную ошибку, которая обойдется в миллионы рублей убытка в дальнейшем. Именно поэтому важно доверять инженерную печать профессионалам, которые ежедневно работают с машиностроительной и архитектурной документацией.

Копирование и сканирование чертежей является важной частью организации по работе с технической документацией. Архивация — написание истории развития человечества для будущих поколений инженеров. У цифрового сканирование технической документации много преимуществ, среди которых:

электронный архив компактнее и организованнее;
сканирование чертежей позволяет сделать архив «мобильным», его можно быстро пересылать по электронной почте, оперативно обмениваться документацией с коллегами и заказчиками;
при профессиональном подходе, электронный архив технической документации является довольно надежным вариантом сохранения инженерной графики. Он не выцветает, не рвется, не теряется;

электронный архив чертежей удобен для работы, любой файл из архива можно распечатать в любом количестве без потери качества. Также электронный чертеж дает возможность оперативно корректировать его в инженерных программах;
электронный архив — это экономически выгодно! Сокращается время на поиск документов и внесение изменений, производительность работников увеличивается.

Трудно представить себе жизнь любой организации без огромного количества технической, проектной, конструкторской и строительной документации. От простого дачного домика до уникального проекта моста между островами, от чертежа рекламной уличной конструкции до стыковочного блока для МКС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *