Как правильно снять квартиру

Поиск квартиры для съема вероятен 2-мя главными методами: через знакомых и через агентства. Разберем поиск через агентства, в связи с тем что поиск через знакомых меньше нуждается в наставлениях.

При поиске жилища через агентства предпочтительно избегать услуг так именуемых «справочных» агентств. Такие агентства представляют за сравнительно маленькую оплату (от нескольких сотен руб и выше) перечень адресов (телефонных аппаратов) квартир, будто бы сдаваемых владельцами в аренду.

В контракте на проявление услуг у подобных агентств как правило указывается: объект контракта — проявление справочных, консалтинговых и других услуг, участие в выборе квартиры и так далее. все адреса и телефонные аппараты на самом деле оказываются неопределенными, неправильными или старыми: или квартира не сдается, или только-только сдана, или недосягаема для съема по иным подобным основаниям. Если надо снять квартиру в Москве от собственника советуем зайти на сайт dommdom.com.

Тем не менее, временами подобным методом все же получается снять квартиру. Однако на это нужно растратить большое количество времени и сил, включая телефонные переговоры, поездки и это без обещания итога. Если у Вас очень много свободного времени, а квартира необходима не незамедлительно, такой вариант можно проверить. Просто будьте способны к огромному числу растраченного времени и возможности принятия итога через неясное число времени, вплоть до нескольких лет.

Солидные агентства по образовавшейся практике берут в плату собственных услуг за поиск и выбор квартиры 100% стоимости аренды жилища за 1 год. При этом без оплаты или аванса. Денежные средства платятся по прецеденту подписания контракта аренды — приезда в квартиру.

Настаивайте на подписании контракта аренды с владельцем квартиры. Бумагами, доказывающими право собственности, считаются: подтверждение о льготе собственности, и выдержка из Единственного федерального списка прав на неподвижное имущество. Такую выписку любой желающий может получить, оплатив 100 руб госпошлины, в территориальном отряде Государственной регистрационной службы по месту пребывания собственной квартиры.

В контракте аренды предпочтительно прописать следующие факторы, гарантирующие воплощение прав съемщика (арендатора):

— объем арендной платы, и распоряжение на то, входят ли сюда общественные платежи и квартплата;
— неосуществимость перемены ставки арендной платы на протяжении времени действия контракта;
— неосуществимость расторжения контракта аренды (выселения) на протяжении времени действия контракта аренды или другого времени, к примеру 1 год со времени письменного извещения Владельцем о расторжении контракта;
— кто еще, помимо съемщика, может жить в доме;
— описание положения квартиры, в особенности отразить браки, при их присутствии, для исключения в будущем жалоб со стороны владельца (к примеру, изорванные обои, поломанная мебель и тому подобное);
— сведения счетчиков энергии и жидкости, содержание задолженности по телефонному номеру и квартплате.

Такой контракт действителен в простой письменной фигуре, записанной двумя гранями контракта. Контракт предохранит ваши интересы в случае пререканий с обладателем квартиры, и докажет справедливость вашего проживания, к примеру, в случае визита служащих органов внутренних дел.

Дозволю себе снова припомнить о том, что контракт в обязательном порядке должен быть подписан владельцем квартиры, по-другому не будет иметь юридической силы.

Ставя свою подпись в контракт и давая денежные средства за аренду, проверьте также заранее, подходят ли приобретенные ключи к замкам квартиры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *