Хейкки Ковалайнен стал 2-м запасным пилотом Caterham

634ef6f6

Хейкки Ковалайнен Хейкки Ковалайнен возвращается в Caterham F1 в роли 2-го запасного пилота и теперь в дни бахрейнского выходного снова сядет за руль – про это в четверг назвала пресс-служба команды.

Реструктуризация состава сопряжена с тем, что Александер Росси, также выполняющий прямые обязанности запасного пилота, переходит в Caterham Racing, команду GP2, чтобы провести общий год в данной молодежной серии. Американцу предстоит присесть за руль автомашины, на которой на малазийском раунде GP2 играл Ма Цин Хуа.

Японский гонщик также остается в составе Cateraham F1, но о последующих проектах команды, сопряженных с ним, будем оглашено позднее.

В Бахрейне Хейкки Ковалайнену предстоит провести первую пятничную учебную сессию, участвовать во всех мероприятиях выходного совместно с технической командой команды, находиться на совещаниях и помогать вводить первые технологические новинки 2013-го года.

Сирил Абитебул, начальник команды: «Отработав на автотрассе в 1-й части свободных заездов в КНР, Ма Цин Хуа обрел несколько свежих видов продолжения карьеры, вследствие этого мы приняли решение провести реструктуризацию состава. Александр Росси продолжит играть в GP2 в составе Caterham Racing, и я не колеблюсь, что он оперативно достигнет результата в данном первенстве, по ходу года храня зависимость с командой Формулы 1.

Хейкки Ковалайнен возвратится к работе на автотрассе, и мы рады вновь встречать его в команде. Он провел 6 лет в Формуле 1, следовательно, прекрасно подходит для того, чтобы предоставлять беспристрастную оценку различных конфигураций автошасси СТ03 и работы новой резины в сравнении с прошлогодними покрышками.

Хейкки отработал в команде 3 года, вследствие этого было бы ложно не пользоваться его широким опытом. Так как Формула 1 – это командный спорт, он предоставит помощь Шарлю Вершине и Гидо ван дер Гарде, которые хорошо управлялись с собственными целями в первые месяцы, произведенные в команде».

Хейкки Ковалайнен: «В Бахрейне и Испании я снова сяду за руль – конечно, это прекрасные вести! Мне крайне хочется скорее прийти к работе и помогать команде так качественно, как я смогу. В Бахрейне и Барселоне я буду брать на себя активное участие в утренних учебных сессиях, чтобы предложить команде информацию о технологических новинках, которые мы привозим на эти автогонки. Мне предстоит плотно сотрудничать с пилотами главного состава и с инженерами, как на автотрассе, так и на основе команды в Лифилде, чтобы помочь команде целиком открыть потенциал новой автомашины.

Я давно проводил переговоры с Тони Фернандесом и Сирилом Абитебулом, и в конечном итоге у нас есть возможность сообщить о том, что я буду помогать команде в 2013-м году. На физическом уровне я вполне готов прийти за руль и понимаю, что мой опыт сможет помочь Caterham отыскать свежие мысли и свежие назначения в работе над опциями и тактикой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *