Как правильно выбрать комбайн для сои

634ef6f6

Согласитесь, что основным вопросом, которым задаются аграрии, считаются: какой вид комбайна действует на сое лучше — традиционный, роторный или все-таки смешанный? Но основным прецедентом считается: любой из вышеприведенных концептов будет прекрасно работать на уборке сои при хороших и достаточно высохших условиях. Впрочем, с различной мощностью: как только улучшается влажность, понижается температура воздуха — начинают изменяться характеристики массы, что придает основные коррективы в результативность применения того или другого комбайна.

Традиционные комбайны с барабанной технологией обмолота и клавишной технологией сепарации с успехом управятся с уборкой соевых бобов, если тому будет содействовать погода и свобода Божья: прекрасно высушенная масса будет отлично обмолочена и просепарована.

Однако мельчайшее увеличение сырости ведет к «склеиванию» массы, и она практически заделывает соломотряс, активаторы сепарации, нивелируя их сепарирующую дееспособность, и комбайн надо задерживать на очистку. Если требуются запчасти к комбайнам рекомендуем зайти на сайт klepan.ru.

Традиционными роторными комбайнами также можно создавать сою. Однако механизм работы подобных автомашин состоит в том, что и обмолот, и сепарация зерна случаются при помощи одного или 2-ух роторов с одинаковой скорости вращения.

При хороших условиях этот вид демонстрирует отличные итоги. Но, когда влажность массы поднята (что часто следятся при сборе сои), частоту вращения ротора следовало бы повысить для самой лучшей сепарации. Как раз в такой ситуации и появляется проблема: высокая скорость ротора доведет к интенсификации обмолота, а значит и не менее возможному поражению зерна, в то время как прежняя скорость доведет к резкому увеличению утрат по ротором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *