Отопительные печи для дома

634ef6f6

Невзирая на многообразие способов подогрева, подходящих для дачного дома, самым известным продолжает оставаться кузнечное нагревание. Люди, дающие предпочтение этому традиционному виду, не без причин полагают его удобным.

В течение тысячелетий нашей истории дровишки были самым известным и, что важно, восстанавливаемым естественным бензином. Они отлично управлялись с собственной целью — несли тепло и комфорт жилью. Место сжигания дров из варварского кострища, после ряда модификаций, преобразовалось в знаменитую всем систему. Передовые отопительные печи для дома сохранили прошлое назначение, став на вид многообразнее и получив свежие функции.

Прекрасно, когда в краях досягаемости дачного дома проходит газовая трасса. Тогда вопрос выбора практически у всех владельцев не появляется; дровяное нагревание если и находится, то для удобства, в качестве камина или незначительный искусственной печки. Если присоединиться не к чему, а дом большой, наилучшим избранием будет твердо- или жидкотопливный автоклав, так как обогрев обойдется значительно дешевле, и оценивать его можно лишь как особый (запасной) вариант.

Другое дело, если дачный дом незначительный по площади. Для постройки с двумя-тремя комнатами и кухней число способов подогрева больше, однако самым известным все равно считается применение дров. В дачных коттеджах дровяное нагревание рентабельно в следующих вариантах:

Неравномерность проживания. Жечь дровами в особенности рентабельно, если в жилище проживают не регулярно, а применяют его для сезонного досуга. Даже если недалеко есть газовая трасса, вести газ далеко не всегда выгодно.

Пристеночный метод размещения современной печи для отопления дома на дровах
Доступность горючего. Если в округе нет неприятностей с болванкой дров, самым бережливым методом для дома любой площади будет подогрев дровами.

Сегодняшняя система. Для незначительного дома сегодняшняя бюджетная дровяная печь и правильно спроектированное нагревание будут наилучшим выходом.

В различные времена в различных государствах было большое количество видов дровяных отопительных устройств. Они различались на вид, имели разные полезные особенности и назначение. Передовые печи для отопления дома на дровах можно систематизировать различными методами:

По направлению. Печи могут быть отопительные, отопительно-варочные (тогда в них есть вареная плитка и/или духовой шкаф), особого предназначения (к примеру, для сауны, оранжереи или авто гаража).

По брэнду. В реализации есть модификации как отечественного, так и иностранного изготовления. Среди заключительных — печи из Польши, Канады, Швеции, Франции, Сербии, Чехии и Бельгии.

По габариту. Размеры и вес временами могут иметь главное значение.

По размещению. У него есть возможность быть пристенным, круговым, многогранным или островным.

По размещению и характеристикам дымопровода. Дымопроводы имеют различный размер и размещаются снизу, позади или снизу/позади.

По материалу. Каркас делают из чугуна, стали, камня, кирпича, керамики, кафеля (изразца).

По материалу топки. Топку делают из стали, чугуна, шамота, вермикулита или керамики.

По мощности. Модификации рассчитаны на различный размер (площадь) обогреваемого здания и имеют разную термическую производительность (указывается в кВт) и КПД (от 50 до 95%).

По особенностям системы. На рынке показаны модификации с тугоплавкой пустой или непрерывный дверью, или с водным контуром (теплообменником).

Отопительно-варочная печь из кирпича сообщает окружающую среду пригородной жизни
При покупке дровяной печи направляют внимание на устанавливающие характеристики:

Источник стенок и топки. Лучше, если печь будет выполнена из жароустойчивой высоколегированной стали, чугуна или ярко-черной котельный стали. Стены у высококачественных изделий делают гладкими (временами до 8 миллиметров) или охватывают шамотовым кирпичом.

Бережливость. В реализации показаны системы долгого горения (с особым устройством топки и большим КПД); дровишки в них подставляют раз в 4-8 часов.

Назначение. Подбирая ту или другую систему, нужно помнить, что в отдельности стоящая печь обогреет лишь ту комнату, в которой установлена, пристенная — еще и соседние (с совместной стенкой). В банной печи учитывается теплообменник (емкость для засыпки камней).

Верно выбранная печь должна делать несколько требований:

Стабильность. Срок эксплуатации находится в зависимости от источника и может составлять от 20 до 50 лет (зависимо от качества выполнения и интенсивности работы).

Бережливость. Экономичный топливный расход — один из приоритетов выбора.

Компактность. Значительный показатель в небольшом жилище.

Результативность. Если рассматривать идеальный вариант печь должна не только лишь оперативно нагревать дом, но также и сохранять удобную температуру в течение дня.

Безопасность. К печи, как к источнику открытого огня, предъявляются особенные условия пожарной безопасности. Плоскость не должна разогреваться выше 90-95°C.

Изысканность. Прекрасно, если внешний облик печи улучшает и выделяет суммарный план оформления дома.

Сейчас есть большое количество видов дровяных печек, наиболее популярными из которых считаются:

Классические. Они создаются из кирпича или камня, и являются не только лишь долговременными, но также и безопасными. К ним относится русская печь, печь-шведка, курица. Такие системы греют здание медлительно, но в то же время и тепло сохраняют значительно продолжительнее, чем железные. Сегодня почти не осталось специалистов, которые могут добавить высококачественную жаркую печь, ну и пользоваться ею нужно уметь. Из-за этого они устанавливаются нечасто, преимущественно сторонниками старины или экзотики.

Камины. Традиционный камин — это открытый источник, выгодно выглядящий в любой ситуации. Провести около него день, следя за огнем, в высочайшей стадии возвышенно, однако не удобно. Классический камин слабо управляется с высококачественным подогревом здания, сегодняшняя печь-камин делает это намного действеннее.

Железные. В наше время железные печи для дома на дровах считаются самым известным видом из-за дешевизны и свободности сервиса. Они относятся к группе быстронагреваемых систем; температура воздуха в помещении подымается за тридцать минут, однако дровишки прогорают оперативно.

Печи с водным контуром. В кузнечную систему вделывается водянистый очертание — емкость с жидкостью и технология труб, объединенная с аккумуляторами. Теплые газы дают тепло воде, та проносит тепло по всему дому. Такие печи хороши тем, что их можно ставить в любом месте дома (где более удобно сконструировать дымопровод).

Газогенераторные. Такие системы называют печами долгого горения. Их различает компактность, большой КПД (от 80 %) и особенная система. Топка состоит из 2-ух камер; в 1-й камере сгорают дровишки, во 2-й скапливается и сжигается пиролизный газ. В реализации есть несколько видов, включая булерьян, печь доктора Бутакова, печь Стропува.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *