США заменяет методологию расчета ВВП

634ef6f6

США Государственное статистическое ведомство заменяет методологию расчета ВВП.

Североамериканский ВВП с августа 2014 г повысится на 3%, при этом не с помощью бурного роста финансовой энергичности. Государственное статистическое ведомство заменяет методологию его расчета, чтобы отразить развивающуюся роль вложений в нематериальные активы — изучения и подготовки и создание творений художества.

Бюро финансового теста Минторга США (BEA) готовится к самому солидному пересмотру методологии расчета ВВП с 1999 года, когда потери организаций на подготовку ПО начали принимать во внимание как вложения. В настоящее время то же самое будет проведено в отношении инвестиций в иные нематериальные активы. Например, крупнейший эффект будет от учета НИОКР не как затрат на проведение бизнеса, как вложений организаций и страны, что добавит североамериканской экономике 200 млн долл., либо 2%, подчеркивает The Financial Times.

«Мы «капитализируем» изучения и подготовки, и группу, именуемую «развлекательные, писательские и образные оригиналы» — фильмы, телевизионные платформы с длительным сроком применения, книжки и звукозаписи», — объяснил газете представитель BEA Брент Моултон. Такие вложения в создание творений художества повысят размер североамериканской экономики еще немного не менее чем на 0,5% ВВП. Сохранившаяся надбавка надо будет на изменение учета пенсионных намерений, затрат на проведение банковских счетов и покупку недвижимости.

При этом в BEA настаивают на том, что не хотят сделать из воздуха особые 3%. Эти перемены необходимы, чтобы отразить изменившийся характер современной экономики, в которой все большую роль играют нематериальные активы, настаивают там. К примеру, до 80% рыночной стоимости организаций в Соединенных Штатах может доводиться как раз на подобные активы, подчеркивает английское издание Management Today. «Мы ведем все эти перемены и в ретроспективе, что для нас значит вплоть до 1929 года. Другими словами мы, на самом деле, переписываем финансовую историю», — заметил Брент Моултон. При этом в BEA не ждут, что это как-нибудь значительно поменяет характер финансовых циклов прошлого.

Специалисты также не видят в инновациях BEA общественно-политических поводов и разъясняют их меняющейся текстурой самой экономики. «Решение смотрится веско с финансовой и академической пунктов зрения. Траты на НИОКР самими фирмами достаточно давно воспринимаются как вложения, и приобретение доходности по этим инвестициям — один из основных поводов, принуждающих их терять эти денежные средства. Вложения в нематериальные активы в той же стадии вложения, в какой ими считаются покупка грузового автомобиля, который будет служить двадцать лет, либо покупка ПК, который проработает 5 лет. Это серьезные, а не операционные траты», — заявил РБК daily специалист EIU Стивен Лесли.

Изменение стереотипов расчета ВВП, эффект от которого будет эквивалентен масштабу бельгийской экономики, ведется в масштабах внедрения в стране интернациональных стереотипов учета финансовых данных «Технология государственных счетов 2008». Эти советы государственным статистическим ведомствам были спроектированы НАТО, МВФ, ОЭСР, Мировым банком и Еврокомиссией. США первыми из ведущих финансовых центров начали введение этих стереотипов, в ЕС данный процесс может стартовать в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *