Кабмин аннулировал самые низкие расценки на соль

кабмин Офис министров Украины подтвердил законопроект, которым откладываются самые низкие расценки на сладкую свеклу и соль

Как уточнили «Комментариям» в Кабмине, законодательный проект «О внесении перемен в законопроект Украины «О федеральном управлении изготовления и реализации сахара», спроектирован Министерством земельной политики и продовольствия.

По этому документу, будет улучшен механизм федерального управления изготовления сахара, аннулированы самые низкие расценки на сладкую свеклу и соль квоты «А» и прочие.

Для того, чтобы эти перемены вошли в силу, законодательный проект должен взять Верховная рада.

Также законодательный проект представляет улучшение механизма федерального управления изготовления сахара из-за квотирования, ставит порядок применения сверхквотного сахара. При этом учтена лишь финансовая выкройка расчетов между участниками свеклосахарного комплекса.

«Принятие данного законодательного проекта сможет помочь сделать на Украине критерии для действенного функционирования и формирования сладкой области. Помимо этого, будет снабжена защита внешнего рынка сахара и государственного товаропроизводителя», — полагают в Кабмине.

Как докладывали «Комментарии», в начале марта 2014 г нардеп-регионал Геннадий Бобов рекомендовал Раде запретить импорт и применение заменителей сахара в пищевой области. Согласно его заявлению, повышение употребления сахарозаменителей несет опасность в качестве смещения в худшую сторону здоровья жителей, и рискованно для сладкой области. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *