Киевский метро обвинили в махинациях на 9 млрд.

634ef6f6

метро В процессе проверки Госфининспекция нашла нарушения в экономических докладах КПП «Киевский метрополитен», которые привели к существенным потерям  

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью Госфининспекции, в процессе проверки применения денежных средств на строительство метрополитена были найдены  экономические нарушения, которые привели к потерям размером 8,7 млрд. гривен.

Обнаружилось, что Дирекция возведения метрополитена прибавила объем отчислений на содержание службы клиента за контрактами на строительство Куреневско-Красноармейской линии на 5,8 млрд. гривен., что и привело к потерям муниципального расчета.

Помимо этого, из-за повышенной оплаты услуг по строительно-монтажным работам Киевский метро также потерпел потери на 1,5 млрд. гривен.

«Составление контракта дирекцией метрополитена от 27.12.2010 с повышенной ценой работ на сооружении Куреневско-Красноармейской ветки метрополитена, и определенные коррективы назло критериям контракта  привели к повышению стоимости предназначенных работ на сумму не менее 1 млрд гривен, что, к тому же, привело к  убыткам», — пишется в известии Госфинуслуг.

Материалы проверки ведомство сообщила в прокуратуру

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *