Стоимость услуг такси повысится из-за нового законопроекта

такси Установление законодательного проекта «О транспортировках на такси» вгонит в тень даже те 15% таксистов, которые в настоящее время работают законно

Про это «Комментариям» рассказал глава всеукраинского соединения «Украинская таксомоторная ассоциация» («УТМА») Андрей Антонюк. 

«Сегодня в стране лишь 15% перевозчиков работают законно. В Киеве их еще меньше – примерно 5%.  До 45% — это незаконные таксисты, которые не выплачивают налоги. Другие 35% время от времени подрабатывают транспортировками. После принятия законодательного проекта  законные перевозчики  могут исчезнуть», — предсказывает Андрей Антонюк. 

Также Антонюк заметил, что представленные законодательным проектом «О транспортировках на такси» новшества, заставляют перевозчиков в насильственном порядке работать на операторские службы.  

«Такое ощущение, что департамент автотранспорта проектировал его не в интересах законных перевозчиков, а в интересах оттеняющих посредников, которые сегодня скрываются маскируясь под операторских занятий. Это противоречит не только лишь разумному резону, но и Внимательному и Штатскому кодексам. Невозможно заставить одного бизнесмена работать на иного и при этом платить ему комиссию», — отметил глава транспортной организации. 

Министерство инфраструктуры Украины к тому же не утверждает критику в сторону законодательного проекта.  «Документ проектируется экспертами министерства, профильных публичных  и профсоюзных организаций  на протяжении заключительных 2-ух лет. В процессе данной работы рассматривается передовой азиатский и мировой опыт», — пишется  в известии Мининфраструктуры. 

Как докладывали «Комментарии», специалисты предсказывают, что если законодательный проект «О транспортировках на такси» будет принят, стоимость услуг такси вырастет в 2-3 раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *