Натяжные потолки — уход за ними

Одним из самых популярных материалов отделки сегодня считаются натяжные потолки. Со слов производителей, применяющих передовые технологии, натяжные потолки – это эксклюзивные элементы, на которых абсолютно не оседает пыль, случайно попавшая с улицы в дом, и ни при каких условиях не образуется грибок.

Несмотря на свою хрупкость, натяжные потолки электросталь неприхотливы. Уход за ними намного легче, чем за иными видами покрытий. Полотно, которое применяется для подобных систем, различается долговечностью и крепостью. Однако все-таки определенные советы помогут избежать неприятных моментов мытья таких потолков. Давайте разберемся, как следить за натяжным потолком.

Натяжные потолки — уход за ними

Ввиду своей удобности и стилистический универсальности, натяжные потолки стали самым распространенным видом декорирования. Однако любого обладателя дома либо квартиры тревожит вопрос того, какой уход за натяжным потолком для того, чтобы оставить его эстетичный тип.

Полотна сегодняшних потолков имеют особенное антистатическое покрытие, которое дает возможность снизить его запыленность. Нередко, для устранения небольших загрязнений, довольно временами протирать поверхность сухой салфеткой и еще реже делать влажную уборку.

Но уход за такими потолками во многом зависит от того, где они смонтированы. В определенных комнатах, влажность и запыленность в которых поднята, умывание полотен надо будет вести намного чаще. В первую очередь к таким помещениям относятся ванные, лоджии и кухни.

Небольшие загрязнения на натяжных потолках рекомендуют уничтожать сухой салфеткой либо мануфактурной ветошью. Чистить плоскость нужно внимательно, не дозволяя создания микроцарапин.

Все натяжные полотна чувствительны к механическим повреждениям, в особенности это касается пленочных изделий из ПВХ. Поэтому при избрании приспособления для очистки стоит отдать предпочтение нежной ветоши, фланелевым салфеткам и кухонным губкам. Если в помещении с поставленным потолком ведется монтаж, то пленочное полотно лучше на время разбирать и вновь установить по окончании ремонтных работ. Если снимать покрытие не хочется либо такой возможности нет, то плоскость закрывают полиэтиленовой мембраной, чтобы отстоять от загрязнений и невольного поражения.

Предельно большие либо крайне низкие температуры могут стать причиной уродования натяжного поливинилхлоридного полотнища. Так, при мощном согревании воздуха пленка может деформироваться, опуститься либо растопиться, а при значительном снижении температуры в помещении без отопления узкопленочный потолок будет непрочным и при прикосновении к нему раскрошится. Поэтому в неотапливаемых местах применяют лишь мануфактурные полотна, которые не ломаются при минусовых температурах.

Некоторые задаются вопросом того, можно ли чистить натяжные потолки. Эксперты отвечают, что можно, однако лишь при следовании определенных отличительных черт:

Моющие средства не должны иметь в составе шлифующие вещества. Нормально применять для мытья потолков оперный состав, особые полироли либо состав нашатырного спирта.

Способы мытья во многом зависят от источника полотна натяжного потолка.

Самой распространенной ошибкой многих владельцев натяжных полотнищ считается то, что при возникновении загрязнений и пятен на потолке они не торопятся их обмыть сразу, а отменяют это на несколько лет до выполнения генеральной уборки. Намного легче обмыть свежее загрязнение, чем закоснелые пятна. Для снятия нового жирового налета и пятен достаточно стандартной жидкости. Чтобы совладать с застарелыми загрязнениями, пригодится не менее сильное моющее средство и активное трение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *