Профнастил для забора: преимущества

Работа по облагораживанию дачи либо загородного отдела стартует с установки ограждения. Забор дает возможность означить территорию владельца, придает ощущение безопасности владельцу отдела, дает возможность сберечь дом и имущество.

Содержание забора считается необходимой частью строительного внешнего вида всего отдела. Его можно возвести из бетона, кирпича, дерева либо сетки-рабицы. А наиболее распространенным элементом для строительства забора считается профнастил.

Что из себя представляет забор из профлиста

Забор из профлиста бронницы — это общее огораживание из железных профилированных листов, оздоровленное по всему периметру отдела. По крепости и надежности такой забор ничем не проигрывает железному либо красновато-коричневому, а имеет существенно наименьшую стоимость. Его стабильность дает возможность надежно отстоять загородный участок от сильного ветра, вторжения грабителей и кочевых животных.

Сооружение забора из профлиста выполняется в короткие сроки и не требует огромных расходов сил, особенных способностей и искусства. Эти происшествия содействуют тому, что такой забор успешно можно возвести без помощи других, сэкономив на этом существенные средства.

Заборы из профлиста очень хорошо показали себя и потому занимают заслуживающее место на рынке заборов и оград.

Типы профлиста

Профнастил представляет из себя покрытые цинком железные листы с волнообразной поверхностью, обработанной разными методами. Тиснение листка придает им особую твердость и повышает их дееспособность держать продолжительное время существенные перегрузки.

Типы напыления профлиста:

ПрофнастилКлассическое покрытие — пласт оцинковки шириной около 30 мкм. Это наиболее доступный тип профлиста, его стоимость примерно равна 160 р/м2.
Полимерное покрытие (пластика либо полимерные смолы), которое наносится поверху цинка. Такое покрытие гарантирует усовершенствованные защитные качества и владеет не менее интересным внешним обликом (с помощью прибавления разных пигментов). Его стоимость примерно равна 230 р/м2.
Поливинилхлоридное покрытие (пластизолевое) шириной 175 — 200 мкм, при нанесении с 2-ух сторон его длина равна 100 мкм. Такой профнастил наиболее устойчив к машинным поражениям, но чувствителен к действию непосредственных лучей солнца, что ограничивает его применение в горячих погодных зонах. При температуре более 8000С он лишается своих качеств. Его цена примерно равна 260 р/м2.
Помимо напыления профнастил отличают по вертикали профиля, высоте и высоте листка. Для строительства забора применяют профнастил с маркировкой, начинающейся с буквы «С». К примеру, отметка С18?1500?0,5 означает следующее:

С — значит профнастил для забора либо стенок;
18 — высота волны профиля в миллиметров;
1500 — высота профлиста в миллиметров;
0,5 — длина профлиста в миллиметров.

Выбор профлиста для забора находится в зависимости от точных требований его строительства. Не советуется применять для постройки забора профнастил с высотой профиля не менее 21 миллиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *