Воздушное отопление частного дома собственноручно

Выбор оптимальной системы подогрева — значительный раунд строительства и обустройства частного дома. Твердо- и жидкотопливные агрегаты равномерно отступают на 2-й план. Большую известность накапливает воздушное отопление частного дома, собственноручно провести его сумеет почти любой собственник дачного жилища. О том, как это сделать, поведает эта публикация.

воздушное отопление частного дома собственноручно

Воздушное отопление — что это?

Этот метод подогрева представляет из себя определенную технологию теплорегуляции, при которой холодный или нагретый воздух угождает внутрь здания. Воздушное отопление частного дома собственноручно сделает почти любой, основное — разобраться с механизмом работы системы и ее составом. В нее входят:

  1. Разветвленные телеканалы воздухоотводов. Они обеспечивают доступ потоков воздуха в обогреваемые здания.
  2. Земной калорифер или генератор. Он нагревает воздух.
  3. Сортировочные головки пропеллера. Они нацеливают воздушные массы внутри здания в необходимую сторону.

Механизм работы

Генератор как правило имеет в составе камеру сгорания, горелку и калорифер. Сверху, из-под пропеллера, прохладный воздух угождает в теплообменник. Топливо, которое сжигается в камере сгорания, акцентирует энергию. С помощью нее теплообменник греется, следовательно, температура воздуха, находившийся в нем, приводится. Дальше нагретые струи поступают в воздухоотводы и двигаются в здание. Теплогенераторы могут быть различных видов, одни работают на главном или сжиженном баллонном газе, иные — на топливе. Горелка, за счет своей универсальности, может палить любое вещество. В любом, даже обычном нагревателе, горелку можно сменить. Совместно с ней устанавливается и вся доказывающая технология. Все переработанные газы уходят через дымопровод.

Невесомая технология отопления частного дома подразумевает применение воздухоотводов одного из 2-ух видов: выпуклого или квадратного. Первые имеют максимальное динамическое противодействие, их размер составляет 10-20 сантиметров. Квадратные или квадратные воздухоотводы выполняются в качестве коробов. В большинстве случаев применяют компоненты площадью 10*15 или 32*40 сантиметров. Такие воздухоотводы легче устанавливаются и занимают меньше места.

невесомая технология отопления частного дома

Плюсы и минусы невесомого отопления

Невесомая технология отопления частного дома имеет как преимущества, так и недостатки. К достоинствам можно отнести следующие характеристики:

— высочайший уровень КПД (не менее 90%);
— неимение специального оборудования — радиаторов и труб;
— уютный локальный климат в обогреваемом помещении;
— небольшая инерционность системы, которая позволяет быстро греть дом или снижать температуру по мере надобности;
— вентиляторы применяют вместе с печами, работающими на жестком бензине, это дает возможность обогревать все здания в доме;
— освобождение воздуха от раздражителей и прочих углекислого газа благодаря фильтрам;
— вероятность связывать технологию с увлажнителем воздуха;
— в летний год при помощи специальной тяги можно холодить здание.

Воздушное отопление частного дома, недостатки которого мы разберем ниже, далеко не безупречная технология. У нее имеется солидные минусы:

— этот тип отопления необходимо подставлять еще в самом начале строительства дома;
— неприятность ремонта;
— расчет поперечников воздухоотводов перед подкладкой;
— воздушное отопление требует регулярного техобслуживания;
— обновить технологию в процессе использования сложно;
— воздушное отопление требует специальной фильтрации и смачивания воздуха;
— в случае сбоев в подаче электроэнергии нужно иметь запасной ресурс тока.

воздушное отопление частного дома оценки

Виды невесомого отопления

Чтобы собрать воздушное отопление частного дома собственноручно, необходимо разобраться со методами установки. Данные системы создаются по 2 схемам:

— насильственной;
— гравитационной.

Первая модель подразумевает содержание в системе пропеллера. Он выполняет нужное давление, и горячий теплогенератором воздух едет к воздухоотводам. Его размещение как правило одинаково независимо от вида системы — он располагается под нагревателем. Воздух, который угождает в вентилятор, загодя очищен от пыли, грязи и бактерий. Назад он возвращается через циркулирующие сетки или обратные воздухоотводы.

Воздушное отопление частного дома, собственноручно сделанное по натуральной или гравитационной схеме, работает методом перемены насыщенности воздуха. Главное превосходство такой системы состоит в том, что она почти не находится в зависимости от подачи электроэнергии.

Однако циркуляция нагретых невесомых масс вполне может быть без проблем расстроена стандартным везде. Рабочая часть здания студится, а предпотолочная, напротив, перегревается.

Особенности прямоточной системы подогрева

Воздушное отопление частного дома собственноручно делается обычно с применением прямоточной системы подогрева. Механизм работы следующий.

Воздух гоняется пропеллером через калорифер и по каналам переходит в здание. Он отдает тепло, уподобляет раздражители и вирусы и уходит через обратную шахту. Эта технология объявлена самой гигиеничной и безопасной, но также она имеет и собственные минусы. Основной минус прямоточного подогрева — огромные издержки термической энергии.

Рециркуляционная технология подогрева. Нюансы

Такая технология характеризуется как высокоэкономичное отопление. Воздух греется в калорифере и направляется по каналам вентиляции в здания. Дальше он студится, возмещает теплоотдачи и возвращается назад. Затем воздух греется заново, и процесс повторяется. Разумеется, эта технология считается наиболее гигиеничной, в связи с тем что нездоровые вещества попадают в здания снова. Рециркуляция учтена там, где вентиляция как такая не требуется.

воздушное отопление частного дома стоимость

Конструирование и расчет системы невесомого отопления

Чтобы установить воздушное отопление собственноручно, расчет, модель, устройство которого в обязательном порядке должны рассматриваться в ходе ремонта, требуется провести установленную подготовку. Как только вы приняли решение установить такую технологию, нужно оформить ориентировочный проект. В обязательном порядке нужно высчитать следующие характеристики:

— скорость подачи подогреваемого воздуха;
— необходимая производительность теплогенератора, чтобы отопить здание до необходимой температуры;
— размер воздухоотводов;
— динамические характеристики;
— число теплопотерь на потолке, стенках и полу.

Воздушное отопление частного дома, модель которого сможет помочь учесть все образующие элементы, может быть согласовано с экспертами. Они помогут осуществить нужные расплаты. Направившись в особую службу, вы можете избежать сквозняка в помещении, гула и пульсации в доме, и перегрева теплогенератора.

воздушное отопление частного дома модель

Место установки оборудования лучше взвесить загодя, неких совместных советов насчет этого нет.

Выбор теплогенератора

Пока, не все предпочитают устанавливать воздушное отопление частного дома. Стоимость устройства системы зачастую находится в зависимости от выбора теплогенератора. Они могут быть 2-ух видов:

— мобильные;
— мобильные.

Газовые мобильные теплогенераторы — крайне массивные установки. В большинстве случаев их применяют в индустриальных субъектах. Разберем подробнее мобильное оборудование. Данные теплогенераторы имеют изолированную камеру сгорания. Их ставят в загодя приготовленных местах с технологией дымоотведения. Мобильные теплогенераторы производятся в качестве напольного или навесного оборудования. Последнее по-другому называют калориферами. Они созданы для подогрева одного здания. В большинстве случаев калорифер применяют в пригородных коттеджах и дачах, в связи с тем что он способен за считаные часы прогреть здание.

воздушное отопление дачного дома собственноручно

Навесной генератор не занимает очень много места и крайне бесшумно действует. Каркас установки сделан из элементов с невысокой теплопроводностью, потому он неопасен в работе.

Напольный генератор — не менее масштабный инструмент. Он способен отопить дом целиком благодаря присоединенным воздухоотводам.

Оборудование для ремонта

Воздушное отопление частного дачного дома, собственноручно сделанное, учитывает содержание следующего оборудования:

— воздухоотводов;
— теплогенератора;
— пропеллера;
— искусственных решеток;
— протоков для забора воздуха с внешней стороны здания.

Аннотация по ремонту

Ставится воздушное отопление собственноручно (модель, устройство системы подверглись рассмотрению выше) во много шагов:

  1. Ремонт котла и теплообменника.
  2. Установка пропеллера.
  3. Разводка, ремонт воздухоотводов.
  4. Отепление обратных и выводящих телеканалов.
  5. Образование окна в стенке дома для забора воздуха и установка рукава.

Воздушное отопление частного дома (оценки это признают) начинают с установки котла. Его устанавливают как правило в подвальном помещении. Включать автоклав к газовой трассе без помощи других категорично запрещено, в обязательном порядке нужно пробудить эксперта. Дымопровод можно произвести из листка жести. Высшая часть теплообменника объединяется с выводящим воздухоотводом, а под видеокамерой сгорания ставят вентилятор. С наружной стороны к нему подводят обратную трубу. Первый раунд сделан.

Процесс разводки стартует с присоединения к трассе выводящего канала гибких воздухоотводов. Обычно, они сделаны с выпуклым сечением. Дальше устанавливают обратный воздухоотвод, как правило он имеет больший размер, но выходов у такого канала меньше, чем у выводящего.

воздушное отопление собственноручно модель устройство

Чтобы в протоке не создавался конденсат, его нужно утеплить. Дальше в трубе ставят клапанную заслонку, при помощи которой происходит процесс управления числа попадающего нового воздуха. После того как технология смонтирована, можно утаить все трубы и провода гипсокартонными коробами для большей эстетичности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *