Как правильно выбрать рупор громкоговоритель?

634ef6f6

Самый массовый и популярный вид звуковой аппаратуры ? громкоговоритель – одно из величайших изобретений ХХ века. Он постоянно совершенствуется, внедряются новые технологии.

Высоким коэффициентом полезного действия отличается рупор громкоговоритель, который в основном применяется для звукового усиления, речевых оповещений. Также с его помощью устанавливают громкоговорящую связь и сигнализацию. Если вас интересует усилитель голоса поясной, рекомендуем обратиться на сайт kladok.ru.

Он незаменим на стадионах, площадях, парках, вокзалах, участках производства, где достаточно высокий уровень шума. Хорошо работают в местах, где повышенная запылённость, загазованность, содержатся взрывоопасные смеси.

Рупор громкоговоритель относят к пассивным электроакустическим преобразователям. По механизму работы он отличается от громкоговорителя с прямым излучением, который сразу выдаёт звук в среду. У рассматриваемого устройства звук сначала попадает в камеру, а затем – в рупор. Такой конструктивной особенностью обеспечивается максимальное звучание.

Большую роль в его работе играет рупор – им концентрируется звуковая энергия в определённой направленности. Состоит из горла (вход) и устья (выход). Он согласует нагрузку системы механики устройства с окружающим пространством.

Рупор громкоговоритель отличает от других:

высоконаправленность звуковой волны;
существенная дальность излучения – до 100 метров;
устойчивость к ненастной погоде;
возможность работы и в холод, и в жару ? от -20 до +60 градусов.

Для всестороннего охвата больших территорий практикуется совместная установка 2-х и более рупор громкоговорителей в различных направлениях. Такой метод распространяет звук на площади, в разы превышающей территорию, покрываемую другими моделями.

По своей конструкции рупор громкоговоритель так называемого нормального типа состоит из встроенного электродинамического громкоговорителя на жёсткой диафрагме, по размеру во много раз превышающей горло. А у широкогорлого прибора встроен громкоговоритель конусной формы ? площадь горла примерно одинакова с площадью основания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *