Масло ши применение для тела

Хотите приглаженную и бархатистую кожу лица и тела? Хотите шикарные, плотные и сильные волосы? Масло ши отлично подходит для решения намеченных целей. Масло ши купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте aromashka.ru.

Масло ши

Масло ши — это уверенный жир, в цветном спектре от светлого либо оттенок слоновой кости до немного солового. Неординарное масло ши владеет легким ореховым запахом. Масло ши покупает консистенцию топленого масла при комнатной температуре.

Добыча и обработка масла
Масло ши достают из плодов дерева ши, либо его еще называют карите. Плод весьма похож на всем знаменитое авокадо, лишь не менее небольшого объема. В конце эмбриона располагается косточка, из мякоти которой и приобретают это важное масло.

Классический регион произрастания дерева ши – Западная, Восточная и Основная Африка. Деревья проживают в необузданной природе до 300 лет, но первые плоды могут выйти лишь через 20-25 лет, что первоначально повышает стоимость масла. Надо сказать, что в большей части Восточной Африки устранение дерева ши запрещено законодательством.

Дерево ши еще называют «деревом жизни», являющееся целой технологией жизнеобеспечения для африканского народа. Разные части дерева (орехи, истоки и кора) применяются для еды, медикаментов, мыла и прочих задач, и для торговли.

Извлечение масла из ядер эмбриона считается долгим действием. Сейчас масло приобретают 2-мя методами:

Промышленный метод. Приобретают способом экстракции растворителем. Растворителем в этом случае играет гексан. Передовой рынок предлагает разные вида масла ши приобретенные как раз индустриальным методом.
Классический метод. Такой метод принятия нерафинированного масла ши состоит из следующих рубежей:
деление ядра (ореха) и мякоти эмбриона. По традиции, данную работу осуществляют девушки, в роли прибора труда применяя незначительные скалки. Яда промывают и иссушат, готовя к последующему шагу;
деления ореха. В этом процессе применяют ступки, перемалывая орехи вручную;
размельченные орехи обжаривают в больших горшках (процесс происходит на открытой территории). Орехи при этом регулярно размешивают сделанными из дерева лопатками, чтобы избежать их пригорания;
улучшение. Жаренные орехи размельчают в приглаженную пасту. В пасту дополняется жидкость, что дает возможность прекрасно ее смешивать вручную;
деление масел. Приобретенную пасту дополняют в емкость с горячей жидкостью, дальше при регулярном перемешивании пасты и поддержании некоторой температуры, происходит деление масла и воды. Масло подплывает на плоскость. В будущем приобретенное масло расплавляют в огромных открытых емкостях на не менее слабом огне. Во время неспешного кипения сохранившаяся жидкость удаляется с помощью испарения, а жир чистится;
сбор и развитие. Приобретенное масло располагают в разные формы и емкости, устанавливают в холодное место для придания жесткой формы.
Качество, оттенок и аромат, приобретенного так что масла ши, может колебаться в больших краях, исходя из того, где он выпускался, как доставался и улучшался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *