Преимущества кофе в капсулах

634ef6f6

В публикации изображены главные плюсы и минусы капсульных кофеварок, вариации капсул, особенности применения многоразовых баков. В таблице даны оптимальные друг дружке модификации кофеварок и кофе, дальше коротко охарактеризованы главные изготовители. В середине публикации предложен метод независимой перезагрузки бака. В случае если вас интересуют капсулы лавацца, рекомендуем обратиться на сайт lespresso.ru.

Перед покупкой капсул предстоит разобраться в их характеристиках. Они могут предназначаться для однократного или многократного использования. Из разных упаковок получаются разные напитки, иногда в комплекте уже есть все ингредиенты, включая, например, сухое молоко. У других производителей предлагаются разные сорта кофе, а при желании добавить молоко, о нём нужно самостоятельно позаботиться. Рассмотрим различия по порядку.

По количеству использований

Контейнеры могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Преимущество одноразовых очевидно, это качество напитка. Свежий высушенный, обжаренный, молотый кофе, герметично упакованный, имеет возможность сохранить максимум вкуса и аромата.

Многоразовые капсулыМногоразовые контейнеры служат экономичности. Их преимущества:

цена одной порции ниже, чем с одноразовыми таблетками; оплатив многоразовые контейнеры, достаточно купить традиционную упаковку зерна;
заваривание происходит под высоким давлением 15 бар, что позволяет максимально использовать ресурс кофейного порошка; рожковые кофеварки с таким высоким давлением стоят в несколько раз дороже;
можно смешивать разные сорта кофе, специй, добавок.
Обратная сторона медали в более низком качестве напитка:

между вскрытием упаковки и началом приготовления напитка проходит некоторое, а часто и значительное, время; качество порошка снижается;
не герметично закрытые ёмкости под давлением деформируются, образуют маленькие пустые области, препятствующие эффективному завариванию.

Наиболее популярные многоразовые капсулы:

Coffeduck;
My Cap;
Emohome;
Tassimo;
Sealpod.

Выбирая многоразовые контейнеры, необходимо проверять их совместимость со своей моделью кофеварки.

Ведущие производители капсул для кофемашин

Самыми популярным брендом в мире является Nespresso производителя Nestle. Ассортимент насчитывает более 20 разновидностей, отличающихся сортом и крепостью молотого кофе. При желании приготовить напиток, содержащий молоко, его можно просто влить или предварительно воспользоваться капучинатром. Капучинаторы идут в комплекте с кофеварками.

Вторые по популярности – капсулы Dolce Gusto, производимые также Nestle через фирму Nescafe. Количество разновидностей напитков сопоставимо, наполнение принципиально отличается. Сортовое разнообразие отсутствует, зато предложены многочисленные напитки с добавлением какао, сухого молока, чаи.

Капсулы Tassimo, наполняемые кофе Jacobs, имеют 15 разновидностей, преимущественно кофейных напитков с добавлением других сухих составляющих (молоко, какао).

Всемирно любимый Tchibo таблетирует и упаковывает пульвер под брендом Cafissimo. Ассортимент выглядит скромно на фоне Nestle. Однако тщательный контроль обеспечивает высокое качество. Производитель предлагает различные купажи из кофе. Напитков с сухим молоком и какао нет. Cafissimo представлен не так широко в супермаркетах, однако доступен для заказа во многих интернет-магазинах.

Список ведущих производителей был бы не полным без фирмы Lavazza с одноименным продуктом Lavazza. В продаже около 20 видов капсул в двух модельных вариантах. Предложены различные сорта кофе. Молока, какао и прочих ингредиентов не представлено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *