Что из себя представляет уф-печать

634ef6f6

УФ печать — это технология нанесения фотографий на источник при помощи особых чернил, которые полимеризуются под влиянием уф-освещения.

Такая методика перевода картинки возникла на печатном рынке с 2000 года, однако смогла покорить крепкие позиции, потому что ее применяют почти на любой плоскости.

Потому можно недорого купить и оперативно получить в типографии большие полоски до 5 километров, изделия А3, А1 формата и персональных объемов. Все большую известность накапливает уф-печать плакатов.

Можно делать уф-печать на майках, оргстекле, пластике. Ее часто применяют для неотложного производства сувениров, создания выпуклых фотографий, причиняют на зеркала либо сплав.

По словам экспертов, ее часть на печатном рынке регулярно увеличивается, благодаря экологичности и большому качеству отпечатков. Если пройти на демонстрации рекламы в иных государствах, то можно обозначить, что там происходит выпихивание сольвентной распечатки в пользу природоохранных УФ-чернил.

Изображение из цифровой формы выносится на источник при помощи струйчатого сканера. Для этого применяются особые уф-чернила, которые отвердевают собственноручно, создавая пленку либо под влиянием Уф-ламп. Такие картинки прекрасно сцепляются с поверхностью, устойчивы к машинным действиям, не имеют малоприятного аромата.

Картина остается ослепительной и вкусной, не сгорает на солнце и не является блеклой. Перед uv печатью плоскость обезжиривают и обеспыливают, чтобы чернила лучше бились с элементом.

При нанесении на бесцветные плоскости, печать полноцветного чертежа с белым тоном напоминает двухслойный бутерброд: сначала причиняют праймер, который необходим для сцепления, затем наносится пласт, соответствующий за разноцветное изображение, снизу проходит пласт черной краски и все закрывается черной мембраной.Часто по такой технологии проводится уф печать на пластике ПВХ.

UV-чернила представляют из себя новое происхождение материалов, применяемых для струйчатого нанесения, которые отвердевают под влиянием уф-излучения. Если сопоставлять их с иными видами красок, которые фиксируются после испарения их водянистой образующей, эти чернила создают на плоскости источника глянцевый пласт. Он не сгорает на солнце, не опасается повышенных температур, сырости.

Такой пласт краски не будет выходить из строя, останется эластичным и гибким на ручках, коже, бумаге. Химическая реакция чернил продолжается еще определенное время после того, как картину убрали от источника света. Временной интервал отверждения находится в зависимости от производительности ламп.

Краски при подобном методе становятся на базе полимерных смол и нестойкого сольвентного обладателя. После исхода из сканера подсыхают они, поглощаясь порами плоскости и улетучиваясь при нагреве. Капля угодивших на источник чернил равномерно всасывается, отчасти испаряясь и изменяя собственный размер.

При этом сольвенты без проблем воспламеняемы. Они могут быть ядовитыми для человека. Работа с такими элементами проводится лишь в комнатах с вытяжкой. Изделия не выходят на солнце из-за присутствия в составе больших цветных пигментов, которые продолжительное время остаются в временах. Потому оттенок при умывание и действии наружных причин не меняется продолжительное время.

Для такого изготовления вентиляция в помещении также нужна, однако при согревании плоттера. При данной технологии не происходит процесс поглощения, а стартует фотохимическая реакция. Попадающие на плоскость (к примеру, при функционировании по дереву), чернила под действием излучения оперативно твердеют и делаются высохшими.

Капли, возникающие при помощи уф-принтера, на мембране, на дереве, на сплаве, не заменяют собственный размер, оставаясь такими же и после просыхания. Данный красочный состав владеет незначительный токсичностью и то во время некрепкого положения чернил. Находясь на плоскости, синтетические детали делаются безобидными и безопасными для жизни и состояния здоровья.

Офсетная уф-печать на поверхностях считается экологическим: чернила не имеют нестойких препаратов, не создают токсичных испарений, а после процесса отвердевания вообще делаются целиком безопасными.

При следовании технологии, у них нет никакого аромата, что дает им превосходства, по сравнению с офсетными красками и прочими способами нанесения. По словам экспертов, это одна из причин, отчего уф печать визиток в странах Европы начинает теснить сольвентную. Появившийся сильный синтетический аромат от изделия может говорить о нарушении технического процесса распечатки и сушки лампой.

Запечатываемый источник выходит из сканера высохшим, а возникающая пленка не отмарывается и готова к будущим постпечатным работам. Это упрощает процесс обработки конечного изделия и сберегает время. Отмеченная уф печать на пластике ПВХ без проблем выносит спортивное действие окружающей среды, не меркнет.

Ее тона остаются яркими даже, если плакат висит на улице либо кухонный фартук подвергается действию повышенных температур.Поэтому всю широкую известность покупает уф печать на кружках, и уф печать фотографий. При специальной обработке плоскости лаком либо ламинированной мембраной вероятно продление срока службы от 5 до 10 лет. При этом процесс сцепления недостаточно находится в зависимости от источника плоскости.

Знак одинаково прекрасно укладывается и на пластик, и на кожу, и на баннерную ткань. Применяют ее на ежедневниках, на акриле, на лдсп, на композите, на кожзаме, на чехах, на сувенирах, на плакате, на флеш-картах, на плитке. Вероятно образование 3d результата.

Если сопоставлять УФ печать с офсетной, то можно обозначить ее превосходства перед обработкой узких бумаг. В офсетной распечатки при применении бумаг маленькой насыщенности и рыхловатой структуры некрепкие краски растекаются еще определенное время после нанесения отпечатка, бумага пропитывается, усугубляется качество.

УФ чернила не всасываются, твердеют, качество на узком источнике выходит намного лучше. Как раз потому уф печать и технология производства известны из-за отличного качества отпечатка на журналистской бумаге либо пергаменте.

Огромным плюсом данного способа считается широчайший выбор элементов для перевода картинки. При этом можно распечатать даже на подобных поверхностях, где иные краски не сцепляются с поверхностью либо не фиксируются. Технология Уф-печати дает возможность работать почти с любой поверхностью, вплоть до дерева.

В чернилах находится множество пигмента, перемолотого в маленькую дисперсию. Такой состав краски для уф-печати помогает снабдить отличную зрительную насыщенность. Это означает, что если принести уф-печать на стекле, зеркале, витрине, входной двери, то такой чертеж не будет сквозить и не будет бесцветным.

Он просто-напросто не будет впускать свет. Также, благодаря ей можно восстанавливать всю палитру тонов и полутонов, что упрощает применение в интерьерной распечатки, при функционировании маркетинговыми элементами. Изображение такими чернилами будет вкусным и ослепительным, не сгорает в течение многих лет на солнце.

Печатные изделия можно ставить на улице на протяжении 24 лет. Если приобретенное изделие располагается в доме либо другом помещении, то продолжительность работы растет.

Пластмассовые плоскости владеют гладкостью, их без проблем обрабатывать. Источник прекрасно выносит осадки, выносит холода, поэтому его довольно часто применяют для маркетинговых систем. Уф-печать на пластике дает возможность осуществить наиболее творческие мысли.

Применяемые результаты:

Вкусная картина, которая не будет сквозить.
Работа на выпуклых плоскостях.
Перевод картинки и обеспечение износостойких параметров.
Источник вырезают либо присваивают ему необходимую фигуру при помощи СМИ и начинают построение иллюстрации.

Сплав. Это источник, владеющий повышенной крепостью, прекрасно подойдет для создания солидной и представительской продукции из-за великодушного отлива. Он очень хорошо отметит статус собственного обладателя.

Часто вещицы из сплава с отмеченным знаком (брелки, термокружки, подарки) применяются, как презенты главам, госслужащим, бизнес-партнерам, коллегам, работникам. На железную плоскость можно вынести даже фото.

При этом продукту не страшны будут машинные поражения, а отмеченные иллюстрации могут быть как прямыми, так и иметь ландшафт. До работы плоскость необходимо обработать праймерами для усовершенствования сцепления.

Построение на подобную плоскость помогает получить уникальные презенты, ежедневники, одежду, обувь, визитницы и прочие объекты быта. На кожу при помощи УФ чернил можно вынести любой принт либо картину, пометка знак, фото.

В отдельности стоит отметить вероятность распечатать белую подложку на черной коже, чтобы изображение не сквозило, а выходило ослепительным и вкусным. При нанесении на ясный источник в отсутствии подложки чернила всасываются, а при сгибании, растягивании либо деструкции кожи они не лопаются, оставаясь гибкими. Контрастность на декорированных объектах не пропадет даже, если на них попала жидкость либо продолжительно светило солнце.

Холст. Данная плоскость состоит изо льна и хлопка, а метод нанесения, лучше всего подходит, для картин и уф распечатки фото. Он имеет широкий диапазон полутонов и цветов, высококачественную цветопередачу. Незнающему человеку трудно отличить уф печать фото от нарисованного маслом портрета на холсте, в особенности если изображение висит под рамой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *