ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ что это такое

Вместе с перевозчиком участником условных отношений по транспортировке груза считается грузоотправитель. Под этим термином (ст. 2 УЖТ РФ) видится физическое либо юридическое лицо, которое по соглашению перевозки играет от своих данных либо от имени обладателя груза и обозначено в перевозочном документе. Это физическое либо юридическое лицо, которое по соглашению перевозки играет от своих данных либо от имени обладателя груза, груза, грузобагажа, порожнего грузового вагона и обозначено в перевозочном документе. В большинстве случаев, грузоотправитель считается владельцем направляемых грузов (грузовладельцем), но могут быть ситуации, когда контракты грузоперевозки заключаются не прямо грузовладельцем, а по его приказу иным лицом, осыпанным владельцем аналогичными возможностями по их отправке и выступающим перед перевозчиком, к примеру, в роли автотранспортного экспедитора, комиссионера, представителя либо иного лица. Грузоотправитель в Новой-Чаре доступен на удобном сайте sng-trans.ru.

Значит, появляется вопрос: кто же тогда считается отправителем груза: обладатель груза либо то лицо, которое по его приказу проводит отправку груза Ж/Д автотранспортом?

Если отправка груза проводится отправителем от своих данных, к примеру, на основании контракта комиссии, агентского контракта либо контракта автотранспортной экспедиции, то отправителем груза должен являться комиссионер, представитель, перевозчик либо другое лицо выступающее перед третьими лицами от своих данных.

В случае если отправка груза происходит по соглашению задания, то отправителем должен являться обладатель груза, от имени которого сделки делает поверенный. Так что, в первых 3-х вариантах стороной в контрактах грузоперевозки как следствие считается комиссионер, представитель либо перевозчик, а в 4-м случае — доверитель, обладатель груза.

В соответствии с соглашением Ж/Д грузоперевозки экспедитор обязуется принести преданный ему груз на Ж/Д установку назначения с соблюдением требований его перевозки и предоставить груз грузополучателю, грузоотправитель обязуется оплатить транспортировку груза.

При предоставлении груза для перевозки грузоотправитель в соответствии со ст. 25 УЖТ РФ должен представить перевозчику на каждую отправку груза построенную в соответствии с требованиями транспортировок грузов Ж/Д автотранспортом автотранспортную Ж/Д затратную и прочие предположенные аналогичными нормативными законными актами бумаги. При решении контракта грузоперевозки необходимо: 1) предоставить груз и совместно с ним наводненную отправителем Ж/Д затратную и 2) взять груз совместно с затратной перевозчиком. В совершении как раз этих действий выражаются противные волеизъявления сторон, производящие обоюдную операцию, являющаяся соглашением грузоперевозки. Значит, контракт грузоперевозки необходимо признать помещенным со времени принятия груза перевозчиком совместно с Ж/Д затратной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *