Какие бывают виды спецодежды

Спецодежда является обязательным элементом комплекта средств индивидуальной защиты. В зависимости от специфики производственного процесса на заводе или фабрике, будет меняться и основной перечень требований к рабочей униформе. В любом случае, вам потребуется минимум два комплекта, летний и утепленный, ведь климат-контроль в производственных цехах не всегда бывает на высоте, а зачастую и вовсе отсутствует. Кстати, заказать  пошив спецодежды на специальных условиях, можно на удобном сайте

Найти разнообразную  спецодежду на отечественном рынке будет не сложно, однако широкий ценовой диапазон и отсутствие гарантий качества могут стать причиной ошибки. Форма от непроверенного производителя не защитит ваших сотрудников, быстро придет в негодность. Кроме того, известно, для производства действительно качественных вещей нет ничего лучше индивидуального пошива. И спецодежда не является исключением.

Какие бывают виды спецодежды ?

1. Рабочая спецодежда от механических загрязнений.

Защищает работников от грязи, масел и пыли. В основном, это хлопчатобумажная продукция: косынки на голову, фартуки, комбинезоны. Пошив может производиться из более плотного материала, если предполагается работа на свежем воздухе – таким материалом чаще всего выступает саржа и грета.

2. Спецодежда для выполнения огневых работ.

Выполняется из невоспламеняемых, негорючих тканей, защищает от искр, брызг раскалённого металла, ультрафиолетового излучения, обеспечивают огнезащиту и термоизоляцию.

Самые простые невоспламеняемые ткани – войлок и брезент, более сложные сделаны на основе кремнеземных волокон и волокон стекла + имеют покрытие из силикона, также сюда относятся алюминиевая фольга, полиуретан.

Широко применяется в пожарных, металлургических, электрогазосварочных специальностях.

3. Сигнальная одежда.

Это куртки, жилеты, костюмы с различными светоотражающими деталями, которые дают возможность заметить сотрудника издалека, независимо от погодных условий и видимости.

Помимо светоотражающих элементов такая спецодежда выполняется из ярких неприродных цветов (оранжевый, салатовый), для того, чтобы при относительно хорошей видимости работник не сливался с местностью.

4. Экранирующая специальная одежда.

Защищает от электромагнитного излучения. Эта спецодежда сшита чаще всего из тонкой хорошо гнущейся металлической, чаще всего медной, сетки. В комплекте должны быть соответствующая обувь и головной убор.

5. Утеплённая спецодежда.

Нужна для того, чтобы защищать людей на рабочем месте от холода, ветра и дождя.

Чаще всего применяют современные синтетические утепляющие ткани, например, с полимерным покрытием. Такие ткани лёгкие и имею все необходимые качества: влагостойкость, непродуваемость, невоспламеняемость, светоотражаемость.

6. Корпоративная одежда.

Одежда для служащих одной компании, чаще всего, из сферы обслуживания. Служит для создания положительного имиджа, фирменного стиля.

Для такой одежды, в основном, используют натуральные ткани, например, хлопок, потому что эта спецодежда напрямую контактирует с телом служащего.

7. Униформа, форма, мундир.

Одежда для государственных служащих силовых структур, одинаковая по стилю, форме, цвету. Чаще всего шьют из синтетических тканей с добавление хлопка и саржевым плетением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *