Назначение щитов управления освещением. Удобство и безопасность.

Щиты управления освещением — ЩУО либо ЩО — используются на территориях и в зданиях разного назначения: в общественных, в административных, в жилых и в необитаемых, — почти повсюду, где нужно производить контроль освещенности в различное время суток. Сегодня щиты освещения можно повстречать, к примеру, в дачных жилищах и вообще на строениях практически любого предназначения, так как нет никакой неприятности в том, чтобы модифицировать щит под точные линии, под решение персональных задач. К слову, приобрести шкаф управления освещением на специальных условиях, можно на удобном сайте sm-so.ru.

Предназначение щитов регулирования освещением. Удобство и безопасность.

Применение таких щитов (сейфов) очень комфортно, так как выключатели в них собраны на панели весьма плотно, кроме того все выполнено неопасно: провода и клеммы тайны внутри каркаса так, что невольный контакт с ними исключен. Кроме того шит оборудован дверью, которая закрываются на замок, а это означает, что невольные и несанкционированные попытки доступа к выключателям и прочим аппаратам внутри щита исключены.

Прочный железный корпус щита освещения имеет внутри все нужные устройства для снабжения соответствующего регулирования осветительными устройствами на этом отделе электрической сети, относящемся к некоторой территории либо к какому-то зданию.

Помимо первостепенных функций подключения и выключения освещения, шит освещения способен снабдить защиту линии от высоких нагрузок и от длинного замыкания — аварийно разделить цепь в момент превышения предельно дозволенного тока.

Так что, с установкой ЩО покупатель приобретает как обычный комплект, нужный для подключения и выключения осветительных устройств на отделе, в жилище, на этаже, в постройке либо в здании и т. д., так и качественную защиту линии на пример нападения нештатных режимов.

Так вот, основные функции щита регулирования освещением следующие:

• Ввод сети в стенд(трехфазной либо однофазной);
• Расположение питания по цепям нагрузок (по командам покупателей);
• Подключение и выключение отступающих цепей;
• Оборона цепей от длинного замыкания и от высоких нагрузок;
• В случае наличия УЗО — оборона от токов утечки.

Ремонт каркаса щита вполне может быть как висячим, так и вделываемым — каркас многогранен, он очень похож на шкаф, который можно хоть повесить на стенку, хоть интегрировать в нишу. Обычно заказывая ЩО для собственных задач, человек предпочитает объем шкафа, нужное число автоматов для собственной перегрузки, и координирует перечень аппаратов, которые должны быть определены внутри. Щиты, производимые массово производителями, имеют различные версии, из которых можно просто выбрать, или клиенту разрабатывают персональный проект.

Исполнение шита регулирования в качестве компактного шкафчика с дверью на замке, дает возможность без проблем таить его среди искусственных частей дизайна, к примеру в шкафу либо за занавеской в любом помещении, из которого предпочтительнее, более удобно всего, освещением распоряжаться, не вдаваясь в пространные рассуждения — где он будет под рукою. Щиты в погодном выполнении УХЛ4 могут быть определены не только лишь в неотапливаемых комнатах, но также и на улице, где они могут хорошо работать даже в холод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *