Светящаяся тротуарная плитка

Ландшафтный дизайн дачных загородных отделов либо придомовой территории состоит не только лишь из прекрасных пахнущих цветников и выхоленного сада, но и из элегантных дорожек, для изготовления которых вполне может быть использована светящаяся брусчатка.

Помните, когда вы находились на краю речки либо моря в вечернее время и видели, как блистает месячная стежка, то, скорее всего, вам желалось по ней пройти. Грезам время от времени предначертано осуществляться. Если не на море, то в вашем саду на дорожке вполне может быть втиснута светящаяся тротуарная плитка, формирующая иллюзию волшебства.

Плитка светящаяся в тьме делает самый большой эффект в первый час после заката солнца. А, не болейте, производство сияющей тротуарной плитки подразумевает применение особого люминесцентного вещества, которое вполне может начать свет даже после подключения обычного карманного фонарика на несколько мгновений.

Изготовление тротуарной плитки не классифицируется достаточно трудным ходом и вполне вероятно сделать ее собственноручно. Чтобы самому заняться производством этого светящегося изделия требуется иметь в наличии определенное оборудование.

Бесспорно, вам пригодится бетономешалка, особые формы, вибростол, огромное ведро на 10 л, лопата, перчатки и полки на которых вы будете хранить сделанную вами плитку. Помимо этого, вам нужно будет купить отправной источник для изготовления плитки: цемент, пластификатор, флуоресцентный состав, вещество для смазывания форм и мраморный отсев.

Самое элементарное, что требуется сделать до изготовления плитки – это помазать формы специальным веществом. В его состав входит 50 килограмм масла на 1,5 л воды. Влейте масло в воду и хорошо размешайте, при этом состав необходимо болтать. Смазка весьма важна при процессе распалубки, и оставит вашу фигуру для будущего применения, в связи с тем что вы без проблем можете ее обмыть после окончания работ.

Люминесцентная тротуарная плитка

Дальше необходимо приготовить бетономешалку. Для этого сполосните ее ведром воды. После ополаскивания берите нужное число пластификатора и люминесцентного вещества. Соответствие пластификатора к совместному весу сухой консистенции должно составлять 0,5%, а у люминесцентного вещества такой уровень составляет 2%. Ни при каких обстоятельствах не применяйте сухой пластификатор. Перед его использованием перемешайте пигмент с горячей жидкостью, пока он целиком не рассосется. В жаркую воду пластификатор необходимо просыпать равномерно незначительными дозами. Для этого на 1 литр воды, температура которой составляет 70-80 C Цельсия, добавьте 200 килограмм порошка пластификатора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *