Лишенного работы градоначальника Черкасс не бросают в его офис

634ef6f6

одарыч Губернатор Черкасс Сергей Одарич, которого позавчера конференция послала в отставку, сегодня утром не сумел зайти в собственный кабинет для работы

Про это Одарич сообщил на своеq страничке в Фейсбук.

«Утром приватная охранная компания, которая отказалась представляться, блокировала мне доступ в кабинет для работы. Логично, полиция отказалась делать нелегальные установки путчистов», — сообщил Одарич.

Как докладывали «Комментарии», 24 мая парламентарии Черкасского горсовета секретным голосованем отдали голоса за отставку градоначальника Сергея Одарича. За отдали голоса 40 парламентариев, против — 1 и 1 билет объявлен ненастоящим. При этом, полное количество парламентариев в горсовете составляет 60 человек, за исключением самого Одарича. Также, для принятия решения об импичменте надо накопить две третьих голосов парламентариев.

После извещения итогов голосования парламентарии стали препираться, можно ли думать 40 голосов «за» 2-мя третями парламентского созыва, если 61-ым членом горсовета считается сам губернатор. Все-таки, решение об отставке муниципального головы, глава счетной комиссии Артур Савин объявил принятым.

Позднее сайт Черкасского горсовета, муниципального головы и аккуратного совета обнародовал известие о том, что решение о преждевременном прекращении прав муниципального головы Одарича не принято.

Сам Одарич заявляет, что решение о его отставке действительно не принято, в связи с тем что для этого был нужен 41 голос, а не 40. Кроме того он сообщил, что, так как он не лишен работы, то будет идти на работу ежедневно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *