В итоге возражений в Венесуэле умерло 7 человек

протесты в Венесуэле В итоге возражений в Венесуэле, которые загорелись после объявления итогов президентских выборов, умерло 7 человек, не менее 60 манифестантов приобрели ранения.

Про это рассказала ведущий обвинитель Луиза Ортега.

По сведениям Ортега, еще 135 человек были арестованы, рассказывает Lenta.ru.

Протесты загорелись после того, как Николаса Мадуро официально объявили лучшим Главой Венесуэлы. Тысячи абитуриентов вышли на улицы возражать против итогов голосования на дополнительных президентских отборах. В другой части венесуэльской столицы приверженцы оппозиции провели марши, в процессе которых грохотали посудой и различными железными вещами. Милиция использовала против манифестатнов слезливый газ.

Мадуро, которого мертвый в начале марта 2013 г. Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес представил собственным наследником, раньше призвал с почтением подойти к подсчетам избиркома. Но Каприлес, кандидат от оппозиции, сообщил, что никто не должен утверждать о победе, пока не пройдет пересчет голосов. По сведениям избиркома, Мадуро поддерживали 50,7% избирателей, а Каприлеса — 49,1%.

Компания североамериканских стран и власти США призвали к независимой проверке итогов выборов. «Учитывая насыщенность итогов, претендентов разграничивает только 1 % — фрондерский кандидат и, в любом случае, один из членов селективной комиссии призвали к пересчету голосов. В таких жизненных обстоятельствах это будет значительным и подходящим жестом, чтобы убедить венесуэльцев в истинности итогов. Мы считаем, что торопливые решения последуют вразрез с ожиданиями и надеждами народа Венесуэлы», — сообщила представитель Белого дома Джей Карни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *