Употребляем в пищу хачапури по-аджарски верно

634ef6f6

Поездка в Грузию навек остается в сердце любого туриста. Данная прекрасная страна втюхивает в себя и навек. В любой сезон путешественников пленяет прелесть высоких видов, которые они пытаются оставить на фотографии и видео, и явность, горячность и дружелюбие жителей. А разнородная грузинская кухня часто является причиной возвращения в приглянувшиеся места. Нежнейшее мясо, вкусные фрукты, душистые травы, пахнущие гнилы и прочие компоненты преображаются в большое количество аппетитная яств, которые могут предложить комфортабельные кафе и ресторанчики. И это в обязательном порядке нужно постараться! В случае если вас интересует хачапури по аджарски готовим дома, рекомендуем обратиться на сайт krapsten.ru.

Среди личного обилия классическим лакомством для путешественников стали хачапури по-аджарски — специфические пирожки либо лепешки с сырной внутренностью. У большинства, кто пытался их хотя бы один раз в жизни, остается память о фантастическом удовольствии. Однако путешественники, которые первый раз видят это блюдо, часто чувствуют ощущение оторопи: далеко не каждый заезжий знает, как верно есть хачапури по — аджарски.

Специфический пирог

Хачапури — классический грузинский пирог с сыром, который можно постараться в любом грузинском ресторане. В Аджарии ему присваивают фигуру лодочки, при этом в отличии от прочих районов страны, аджарские пироги имеют открытый тип. В половину лодочки из тестирования кладут не только лишь творог. После запекания к нему дополняют яичко и куски масла. Некрепкая смесь внутренности хачапури и вызывает препятствие у пришлых. Однако все не так трудно! Признают это опытные туристы, и многие видео, которые дают подсказку, как верно есть сырную лепешку.

Классический метод поедания хачапури по-аджарски

Возникновению известного пирога с сыром мы должны не кухням грузинских князей либо знати. Придумали это блюдо пастыри, которым оно сменяло и обед, и завтрак либо ужин. Будучи элементарными аграрными обитателями, они не стеснялись с хачапури, ели его без столовых устройств. В Грузии до сегодняшнего дня есть обряд есть хачапури по-аджарски руками, жители расценят соблюдение традиции. Но и тут есть определенные нюансы: аджарский хачапури невозможно получить в руку, чтобы откусывать потихоньку. Раскрытая некрепкая внутренность требует иного послания. Нужно отломить незначительный кусок от уголка лодочки, одурачить его в начинку, чтобы тесто прокормилось, и послать в рот. После этого отламывают следующий ломоть и употребляют в пищу, снова погружая в начинку.

Вариант для ресторана

Далеко не каждый путешественник готов есть хачапури руками, в особенности если говорить о ресторане. В такой ситуации можно пользоваться ножиком и вилкой, однако принцип поедания хачапури остается аналогичным.

Очередность действий Объединение всех ингредиентов внутренности. Приступая к хачапури по-аджарски, необходимо в первую очередь скрупулезно смешать начинку, чтобы яичко, жидкий творог и куски масла сформировали сходную консистенцию. Насыщение тестирования. Смешав начинку, нужно предельно напитать ею тесто. Для этого ножиком и вилкой внимательно раздвигают края лодочки в различные стороны, чтобы примесь подняла под бортики из тестирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *