Замена радиаторов отопления в квартире

634ef6f6

Замена радиаторов отопления в квартире будет требовать некоторых познаний. Например, необходимо знать об отличительных чертах работы отопительных систем в многоквартирных жилищах. Тут батареи и трубы подвергаются действию большого давления – оно дает возможность протиснуть теплоноситель через многие радиаторы, объединения, извивы и проходы. Самотек здесь невероятен, из-за этого для образования высокого давления применяются производительные насосы.

В многоэтажных жилищах давление в трубопроводах концентрированного отопления достигает 15-20 атмосфер. Значит, применяемые в квартирах радиаторы должны держать такое давление, не разлетаясь на некоторые куски. В случае если установить в квартире неуместный радиатор, то при подаче теплоносителя его просто порвет – теплоноситель зальет полы и проступит на потолках у соседей.

Замена радиаторов отопления сварка стартует с их приобретения. В супермаркетах нам предоставляется возможность отыскать самые различные радиаторы, начиная от металлических и заканчивая биметаллическими. Что из данного подойдет для жилой установки?

Нужно отметить, что металлические батареи довольно часто встречаются в многоквартирных жилищах незначительный этажности. И покупатели от них активно освобождаются – они духовно стали неактуальными и не отвечают передовым условиям. Они держат повышенное давление, однако для ремонта в многоэтажных жилищах они не подходят. Даже если выбрать современную дизайнерскую модель, она не сумеет повеселить повышенной отдачей – воздействует невысокая отдача и большая теплоемкость.

Железные батареи используются для подогрева 9-16-этажных зданий, однако их невозможно представить прочными к большому давлению. Кроме того, их часто рвут гидроудары, появляющиеся в концентрированных системах отопления. Современные панельные железные модификации вообще не рекомендуются для жилого ремонта – они подходят всего лишь для этажного жилища с независимым отоплением, где нет большого давления теплоносителя. Что же касается цилиндрических модификаций, то они достаточно стойкие, однако в реализации встречаются крайне редко.

Сделанные из алюминия батареи отопления не подходят для подогрева квартир ни при каких условиях. Дело в том, что алюминий не выносит большого давления и абсолютно не может выносить гидроудары. В итоге батареи разрываются при наполнении и основной проверке отопительной системы. Также алюминий подвержен ржавчины, появляющейся из-за влияния спортивного теплоносителя – в подобных условиях длительность их срока эксплуатации не превзойдет 3-4 лет.

Биметаллические радиаторы считаются подходящим избранием для установки в квартирах. Вот их превосходства:

Незначительный вес и удобство в ремонте;
Большая отдача и максимальная инерционность;
Неколебимость к спортивному теплоносителю;
Неколебимость к высокому давлению в трубах;
Неколебимость к мощным гидроударам.

Очень многие изготовители биметаллических аккумуляторов смело говорят, что их продукция выносит скачки давления до 50 атмосфер. Данный уровень на самом деле изрядный, из-за этого эти батареи считаются рекомендованными для жилого ремонта.

Базой биметаллических аккумуляторов считаются качественные и прочные железные сердечники, через которые проходит теплоноситель. Поверху сердечников надеваться сделанная из алюминия «рубашка», рассеивающая тепло в комнатах. Алюминий тут никоим образом не контактирует с спортивным теплоносителем и не подвержен действию давления – все муки получает на себя долговечная и крепкая сталь.

Чтобы приступить к смене аккумуляторов, нужно напечатать утверждение в ЖЭК. Стоит отметить, что мы не обладаем право без помощи других управлять отключением и сливом теплоносителя из стояков – этим занимаются специалисты-сантехники. После подачи утверждения необходимо увязать дату выполнения работ. В сей день отмеченный дом посетит мастер-сантехник, который будет заниматься сливом жидкости и будущими проверками. Также необходимо условиться с экспертами, которые будут вести работы.

Если есть опыт в смене аккумуляторов отопления, то внутриквартирные работы можно провести без помощи других. Для этого необходимо приготовить нужные приборы и трубы, купить оптимальные радиаторы, взвесить модель включения свежих радиаторов (устаревшая модель может не приблизиться к передовым радиаторам. Мы советуем вести смену аккумуляторов отопления газосваркой. Кому-то это может показаться трудным, однако газосварка дает возможность достичь необыкновенного качества монтажных швов.

Если опыта в смене аккумуляторов нет, необходимо поручить процедуру квалифицированной сборной команде. Они осуществят все работы в предельно короткие сроки, выполнят проверку единства внутриквартирных частей и отдадут итоги клиенту. Стоимость смены аккумуляторов отопления в квартире будет намечена задолго до начала монтажно-демонтажных работы – стоимость на услуги оговаривается в смете.

Не можете отыскать отличную команду экспертов? В этой ситуации можно направиться в ЖЭК – они могут предложить своих экспертов, которые выполнят все нужные работы и рассмотрят цельность системы совместно с сантехником.

Для смены бывшего радиатора вначале закройте стояк, потом срежьте радиатор, установите свежий радиатор, не позабыв вмонтировать в технологию 3 крана, для упрощения сервиса системы в дальнейшем.

Замена аккумуляторов отопления в квартире стартует с того, что эксперт из ЖЭКа делает отключение и слив стояка – все работы проходят при неимении теплоносителя. Когда стояк отопления будет слит, переходим к работе. Сварным устройством либо болгаркой срезаем старые батареи отопления и посылаем их в утиль. Ставим под подоконники свежие биметаллические батареи, равняем их по уровню.

Дальше готовим трубы – при их помощи будет производиться включение. Если в квартире были определены старые железные цилиндрические батареи, то входная и выходная трубы будут находиться чересчур недалеко друг к дружке. Из-за этого нам необходимо раздуть их так, чтобы они отвечали размещению входных и выходных отверстий на свежих радиаторов – это делается при помощи кусков меандрических железных труб.

Совместно с радиаторами и трубами вделываем краны, которые позволяют отделять радиаторы от отопительной системы, даже если она располагается во подключенном пребывании. Для этого на каждую батарею устанавливаем перемычку, которая будет отвечать за вольное изучение теплоносителя.

Тут же инсталлируются 3 крана – на перемычке, на входе в батарею и на выходе. Если батарея вдруг выйдет из строя либо начнет проходить, вы можете сменить ее без извещения ЖЭКа. Также такая модель позволит выверять степень подогрева комнат – содержание кранов выполняет вероятность персональной настройки температуры в любом помещении.

Учтите, что установка вами 3 кранов прикладывает на вас обязанность. Ни под каким видом не закрывайте синхронно краны перед радиатором отопления и крамбол на перемычке. Иначе, вы закроете стояк и остановите циркуляцию горячей жидкости в трубах, что доведет к замораживанию всей системы отопления у вас на дому.

Для проверки отопления в квартире применяется особый насос, сам же процесс именуется опрессовкой.

Содержание кранов несет внутри себя еще один плюс – можно непринужденно осуществить смену секции радиатора отопления. Для этого открываем крамбол на перемычке/байпасе, закрываем входной и выходной краны, снимаем батарею и производим смену секции (правильно для разборочных аккумуляторов).

Когда работы по включению будут завершены, необходимо провести проверку единства системы. Иначе теплоноситель зальет не только лишь вашу квартиру, но также и квартиру соседей сверху – едва ли их порвет от экстаза, когда они заметят на собственном потолке золотые пятна и стучащую воду. Проверкой занимается эксперт ЖЭКа.

Не выкидывайте документацию с применяемого оснащения – помните, что ЖЭК может потребовать эти бумаги еще на раунде подачи утверждения и уточнения даты выполнения работ. Дело в том, что применяемое для смены оснащение должно отвечать некоторым условиям и не оказываться осложнением для работы общедомовой отопительной системы.

Абсолютное большинство вопросов с монтажом определяется летом года. В тот же день выполняются операции по смене аккумуляторов. Дело в том, что летом отопительная технология располагается в нерабочем пребывании, из-за этого слив стояка не вызовет никаких проблем. Вы без усилий поменяйте старые батареи свежими, эксперт зальет технологию теплоносителем, исследует цельность – технология готова к будущей работы.

Замена аккумуляторов отопления к квартире в зимнюю пору осложняется тем, что ваши соседи останутся без тепла – едва ли они порадуются этому прецеденту, принимая во внимание, что у большинства есть небольшие дети. В зимние месяцы, когда отопительные системы располагаются во подключенном пребывании, на смену аккумуляторов выходит минимум 2-3 дня – едва ли кто-то пропустит долгое отключение отопления. Это трудозатратно и требует уточнения любого шага с ЖЭКом. Из-за этого мы советуем вести работы по смене аккумуляторов в летние месяцы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *