Для чего необходимы шарошки для дрели по металлу

Осуществляя обработку металлических поверхностей, очень часто такие инструменты, как фреза, круг для болгарки или напильник, не могут быть использованы. Альтернативной заменой напильника является шарошка по металлу при использовании ее в дрели. Такое изделие позволяет справляться с разрешением таких технологических заданий, как зачистка, шлифование, и даже дробление металлических материалов.

Что такое шарошки и для чего они нужны

Шарошку также именуют еще борфрезой, которая представляет собой инструмент, состоящий из хвостовика и рабочей области. Хвостовик служит для закрепления изделия в патроне дрели, а рабочая область осуществляет непосредственную работу по шлифованию разного рода материалов. Борфрезы используются в специальных инструментах, где частота вращения вала достигает 60 тысяч оборотов в минуту. Дрель не способна выдавать такую частоту вращения, поэтому сразу стоит отметить, что не всегда применение борфрез в этом инструменте является рациональным. Современные производители таких насадок делают их из различных материалов, что позволяет не только повышать функциональность изделий, но еще и продлевать их срок эксплуатации.

Кроме того, шарошки по металлу выпускаются разных форм и размеров. Это делается для того, чтобы для каждого конкретного случая была подобрана определенная форма изделия. Интересно знать! Шарошки находят свое применение в таких сферах, как строительство, машиностроение, автомобилестроение, горнодобывающая промышленность, а также ювелирное дело и даже медицина (в частности стоматология). Возникает потребность в применении борфрезы также и в домашних условиях. Особенно актуален данный вопрос для тех, кто предпочитает выполнять работы с металлом. Помимо обработки металлических поверхностей, шарошки также позволяют осуществлять эффективную обработку древесины, стекла, камня и пластика.

Шарошки позволяют получать аккуратные и ровные обрабатываемые поверхности в металле, но для этого следует правильно выбрать необходимую форму изделия. Для получения максимальной точности и аккуратности, следует выполнять работы на специальных станках(бормашинках). При помощи дрелей обычно получается проводить только черновую отделку материалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *