Секреты компетентного плитняка

Камень представляет из себя любой естественный камень, залегающий прямыми плитами шириной в 15-80 миллиметров, который достают пластами. Заявление о том, что камень считается сланцем, которое достаточно изрядно устоялось на данный момент, считается неверным.

Невзирая на то, что и тот, и другой источник – это породы осадочного возникновения, третьему в отличии от первого характерна метаморфическая (чешуйчатая, расслоенная) конструкция, в которую интегрирована энергичная минеральная присадка (эруптивный пепел) и мелкозернистая глина.

Плитняк это кварцевая осадочная порода, которая в ходе добывания непринужденно делится на пласты, считающиеся очень комфортными для следующего использования для какой-нибудь точной задачи.

Первый аспект, который должен быть принят во внимание при избрании «пластинчатого» камня – это особенность и характер проекта, где ожидается применение данного естественного источника. Например сообщить, одна модель плитняка может отлично подходить по некоторым характеристикам для одних погодных требований, и синхронно с тем, быть непозволительной для работы в другом климате.

Так, естественный камень с импозантным содержанием кварцитов считается очень крепким и жестким, что проводит к трудной обработке – его описывает относительная дороговизна, в связи с чем, достается он в минимальных числах.

Добычей во много огромных размерах известен камень на базе песчаника, которому присуща не менее «мягкая» скелетная смесь. Существенный минус такого вида естественного источника – предрасположенность стремительному засорению.

Очередной показатель, который также должен быть коснутся при покупке плитняка – это его длина. В масштабах одного проекта желаннее всего использовать камень одинаковой толщины, однако одновременно с этим, заранее до начала работ необходимо удостовериться в доступности нужного вам числа источника.

С целью сделать покрытие, похожее на мозаичное полотно, границы использующегося плитняка нужно будет надрезать и отполировать аналогичным стилем.

Следующий вопрос, которым задается большое количество покупателей, предпочитающих естественный камень в качестве прямых пластинок – можно ли накрывать камень лакировочными либо воздухонепроницаемыми составами?

Точного решения на данный вопрос нет – единственное, что разумно обозначить в этом случае – применение покрытий позволительно, но предпочтение стоит давать тем, через пласт которых источник будет «дышать». В использовании таких смесей есть резон только тогда, когда есть риск оперативного засорения, и коррозийного воздействия.

Ввиду того, что уретановые примеси, созданные для обработки плитняка, вытаскивают из него щелочные детали и формируют грязные серо-бурые пятна на внешней плоскости, от их применения веско советуется отказаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *