Швейная фурнитура и ее виды

При пошиве всевозможных изделий – одежды, занавесок, ведущих уборов – применяются в обязательном порядке многие детали скрепления, застегивания, подвешивания, и многие детали рисунка.

Пуговицы, молнии, бусы, стразы, пайетки, булавки, заклепки, пряжки, нити — это именуется одним словом – швейная фурнитура. В настоящее время без швейной фурнитуры не обходится ни одно швейное изготовление.

Зависимо от того, из чего сделаны изделия фурнитуры, швейная фурнитура распределяется на:

мануфактурную (аппликации, нашивки);
хлопчатобумажную (вкладыши, козырьки, аппликации);
металлическую (пряжки, пуговицы, застежки, заклепки, карабины, молнии);
пластиковую (фастексы, пуговицы, пряжки, козырьки, ручки для сумок и т.п.).

Зависимо от предназначения швейная фурнитура вполне может быть:

крепежной (молнии, замки, застежки). Крепежная фурнитура производится в основном из пластика и бросала. Укрепляется к материям методом пришивания. Различается стабильностью и стойкостью к внутренним действиям.

бельевой (упрощенные пуговицы, застежки, стразы). Производится в основном из пластика, различается небольшими габаритами.

партьерной ( для пошива занавесок и партьер), другими словами липучки, ленты, зажимы, вешалки, замки, застежки. Производится из сплава, пластика и ткани. Различается особенной стабильностью и увеличенными габаритами. Вполне может быть отдельной, свалянной в ленты.

для пошива одежды ( пуговицы, иглы, булавки). Производится из сплава и пластика. Гарантирует весь процесс пошива изделия нужными средствами находящимися под рукой и элементами.

искусственной (стразы, пайетки, бисер, искусственные камни, бусы, аппликации). Производится из всевозможных элементов – сплава, камня, стекла, пластика, бумажки и ткани. Укрепляется к ткани разными методами – пришиванием, прикалыванием, приклеиванием, термопосадкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *