Введение в 3d печать

Абсолютное большинство «немного увлекающихся 3D» понимают преимущественно лишь то, что 3D сканер издает какими-то пластиками, и наблюдали похожие на скринсейверы видео с сканерами, которые равномерно наполняли слои пластика, выводя при печати оригинальные трели, смахивающие на какую-то весьма необычную электронную музыку. Фактически, на этом все и кончалось.

С данным, я перешел к образованию публикации. Однако получилось так, что по ходу вышло стремление объяснить разные интересные моменты печати, чтобы любой чайник в этом вопрос мог осознать саму тематику 3Д печати в той мере, которая понадобится ему, если он все же примет решение приобрести себе сканер и заняться дилетантской 3Д печатью.

В итоге из отклика о принтере с объяснениями на тематику 3Д печати вышла, такое вот необычное соединение слов, «любительская фундаментальная» публикация, обхватывающая обширный диапазон вопросов 3Д печати, с незначительными подключениями отклика о покупке точного сканера. Вариант «все в одном», что-нибудь вроде «малая настольная книжка начинающего печатника», в которую только незначительно вплетен рассказ о покупке 3Д сканера и работе с ним. Публикация для чайников с попыткой пронизать необозримое.

Что вы все знаете, это то, что сканер издает горячим до температуры плавления пластмассой. Что их, пластиков, есть вроде как несколько видов, а далее проходит мистика неспешного и незаметного «вырисовывания» итога под печатные трели самого сканера. Потому я дам совместную информацию для осознания процесса.

Помимо явного «печать теплым пластмассой через сопло», стоит обратить свое внимание на несколько базовых для 3Д печати факторов. К примеру, значительно повисающие или вообще висячие в воздухе на день печати нижних оболочек детали печатаются при помощи воздвигаемых поддержек, однако они не дают возможность сделать нижнюю плоскость печатаемого элемента ровной. В случае, когда вы печатаете плоскость трудной формы, данную нижнюю плоскость довольно часто вообще нельзя обработать до принятия довольно высококачественного итога. Тут требуется сооружение поддержек иным видом пластика так, чтобы пласт помощи организовывал гладкую плоскость со непрерывным наполнением перед укладкой «конструкционного» пласта.

Не стоит рассчитывать на весьма хорошую скорость печати, т.к. это осязаемо понижает качество конечного оттиска – на углах возникает «звон» – возникновение незначительных затухающих волн, считающихся последствием инерции издающей каретки и растяжения правящих ремней, на других отделах начинают проникать микролюфты инженеры.

Высококачественная 3д печать бетоном долгая… Да, «осторожно, кофе горячий», однако это избитость, которая является жесткой реальностью после восьмого дня печати трудной модификации. И вы видите это, когда одинаковую небольшую фигурку вы посылаете на печать типическим «быдло-слоем» в регионе 0.25 миллиметров и когда вы печатаете в 2 с излишним раза продолжительнее, однако слоем 0.1 – разница в роли подобных следов будет заметна дальнему от 3Д печати человеку.

Исследование софта и узких опций. Когда вы приобретаете собственный первый авто, понимая лишь, что где-то там у него располагается инжектор и стойки, т.е. без опыта работы и ремонтных работ автомашин товарищей и членов семьи, однако когда при этом время производства машины сопоставим с годом выдачи вашего школьного аттестата, то вы в глубине души предполагаете, что вам не надо будет в скором времени представляться с автомехаником и что вы будете только гасить в автомашину газ.

Однако практика показывает, как неминуемо знакомство с механиком с посланием вида в любом случае «у меня там незначительно брякает, посмотрите, пожалуйста», в слабейшем «а отчего у меня неделю пылает вот данная алая лампа с масленкой», так неминуемо и исследование исключительно технологических аспектов, задеваемых скоростей и толщин оболочек.

Они будут отклонять вас от процесса творчества, однако в настоящее время область 3д печати мало развита, чтобы можно было сблизить всю технологию печати к нажатию 2-ух клавиш.

Для принятия высококачественного, а довольно часто и вообще по крайней мере хорошего итога надо будет входить в разные и при этом многие опции слайсеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *