Спаленную Углегорскую ТЭС не будут реконструировать

Углегорская ТЭС Правительство решило обойтись важным ремонтом   

По информации журналист «Комментариев», про это сообщил министр энергетики  и угольной индустрии Эдвард Ставицкий. 

«На сегодня у нас есть возможность рассуждать, что доставленные пожаром потери будут значительно ниже, чем предполагалось и ожидалось прежде. Вследствие этого было решено провести полный ремонт Углегорской ТЭС вместо общего восстановления», — рассказал министр.

При этом глава Минэнергоугля заметил, что ожидается разработать план полного ремонта, однако сроки его реализации будут установлены не раньше июля.

На нынешний же день, со слов Ставицкого, было решено об образовании Комиссии по компании и наблюдению реабилитационных работ, и запланирован список событий по подготовке документации для выполнения полного ремонта ТЭС.

Также министр заметил, что пока еще продолжаются проверки заводов энергетики, вызванные трагедией на Углегорской ТЭС.

«В это время проходят проверки технологического положения всех ТЭС и ТЭЦ Украины», — добавил министр.

Как докладывали «Комментарии», 29 мая в регионе 2-го энергоблока теплоэлектростанции начался пожар. В итоге инцидента умер 44-летний сотрудник предприятия, еще 5 служащих были доставлены в больницу.

Данные по этому прецеденту внесены в Целый список досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 УК Украины (несоблюдение требований безопасности при совершении работ с высокой опасностью, что повлекло смерть людей).

Подследственность по криминальному изготовлению прокурором области установлена за следственным регулированием ГУМВД Украины в Донецкой области. На сегодняшний день сформирована команда прокуроров, которые проводят процессуальное руководство ходом досудебного следствия.

На восстановление Углегорской ТЭС нужно 173 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *