Уход за комбинированными подоконниками

634ef6f6

Если регулярно не следить за подоконниками с соблюдением всех условий, даже наиболее износоустойчивые изделия оперативно прибудут в непригодность и вызовут ремонтных работ либо смены. Так как для производства этих частей оконных систем применяются различные материалы, методы поддержания их эстетической привлекательности могут различаться. Чтобы не испортить изделия данке подоконники, нужно строго придерживаться советов по уходу за каждым отдельным вариантом подоконников и исполнять требования их работы.

Уход за подоконниками из ПВХ

Полимер – удобный и нетребовательный источник, однако у изделий из него есть собственные особенности. Подоконники из непрозрачного шершавого пластика оперативно забиваются пылью и покупают серо-бежевый тон, а глянцевые модификации легко ранить. Из-за данного в 1-м случае советуется протирать плоскость максимум еженедельно, а в третьем – не двигать жесткие объекты по глянцевому подоконнику. При этом есть несколько совместных требований, которые необходимо исполнять при уходе как за непрозрачными, так и глянцевыми модификациями:

Не ставить на пластиковый подоконник жаркие объекты – ПВХ при действии температуры 110-120 °C начинает разлагаться, а плавиться — в спектре от 150 до 220 °C. Эти изделия можно основательно испортить гниющим пеплом от сигаретные изделия, горячей посудой либо утюгом. Если появилась потребность в функциональном применении подоконника, в обязательном порядке необходимо применять сделанные из дерева подставки.

Не применять для снятия загрязнений шлифующие порошки и чересчур твердые губы – если так очищать подоконник, ПВХ быстро компенсируется царапинами и начнет желтеть. Применение подобных средств опасно тем, что поражения на плоскости можно не увидеть . Но они есть и проявляют отрицательное влияние на пластик.

Не очищать плоскость ПВХ спортивными синтетическими объединениями (ацетоном, растворителями, топливом) – эти вещества не соблюдают конструкцию поливинилхлорида и стимулируют его уничтожение. После подобных чисток подоконники скоро пожелтеют.

Предпочтительнее устранять засорения с поверхности ПВХ жарким оперным веществом либо промежуточными средствами для очистки стекол. Эти составы не так результативны, как шлифующие порошки и спортивные смеси, однако они гарантированно не испортят пластик. Чтобы удалить милующими средствами постоянные засорения, необходимо щедро намочить пластмассовый подоконник и оставить его на 15-30 секунд. Принципиально, чтобы состав за этот период времени не улетучился целиком.

Уход за комбинированными подоконниками

В последнее время подчеркивается рост спроса на подоконники, сделанные с использованием древесной массы. По собственным рабочим данным они напоминают кухонные столешницы, имеют отличную стойкость к влиянию влажности. Такие подоконники прекрасно выносят краткосрочное влияние повышенных температур до 180 ?С, и имеют хорошую износоустойчивость.

Оба вида панелей отделываются многослойным пластмассой, который по собственным свойствам не проигрывает напольному ламинату. На нем не остается пятен от кофе, вина и сока, и он не пропитывает жир. Чтобы почистить плоскость от легких загрязнений, довольно влажной мануфактурной салфетки. Постоянные отпечатки от маркера, лака для ногтей и других красок убираются ацетоном либо растворителем – многослойные пластики не опасаются временного влияния этих препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *