Натяжные потолки

На сегодняшний день в интерьере современных квартир натяжные потолки прочно заняли лидирующее положение. Ведь это практично, надежно, а главное очень красиво.

Из-за того, что натяжные потолки в Серпухове не обладают статичность, они не скапливают на своей поверхности пыль, поэтому их поверхность всегда остается чистой.

Срок их эксплуатации не менее десяти лет, полотно долго не меняет своих технических характеристик. А, следовательно, этот отделочный материал можно смело назвать надежным и долговечным.

Удобно применять натяжные потолки и в новостройках. Ведь навесной потолок скроет все трещины, которые появятся при усадке дома, не отклеиться, как это сделали бы обои, не будет осыпаться, и трескаться, как штукатурка.

Главным достоинством натяжного потолка является то, что он не просто создаст шикарный интерьер, но и скроет все недостатки основного потолка.

Использование для отделки натяжного потолка поможет и немного сэкономить. Ведь не придется тратиться на ремонтные работы, чтобы выровнять основной потолок.

Полотно у натяжных потолков не деформируется со временем, то есть не провисает и не растягивается (Если такое случается, то это говорит, о неопытности мастера или мастеров, его устанавливающих). Также следует отметить, что цвет полотна также со временем не меняется: оно не выцветает и не бледнеет.

Также положительным моментом является возможность создания неповторимого интерьера, благодаря огромному количеству видов натяжных потолков (глянцевые, матовые, с рисунком и без него, с использованием фотопечати и другие). А если еще учесть их сочетание с разнообразными гипсокартонными оформлениями со встроенными осветительными приборами, то для дизайнерской фантазии вообще создается широкий диапазон.

Натяжные потолки очень быстро устанавливаются, читаем, натяжные потолки своими руками. На это потребуется от пары часов до одного дня, здесь все зависит от размера потолка. Да и ждать изготовления пленки тоже долго не нужно, обычно на исполнение заказа у организаций уходит не более 2-3 дней.

Примечательным является и то, что установка натяжного потолка не привязана ни к какой из стадий ремонта. Его можно установить как, когда обои уже поклеены (читаем, как правильно клеить обои) и расставлена мебель, так и когда обоев еще нет. Ведь процедура установки натяжного потолка проходит без лишнего строительного мусора.

Для многих весомым аргументом в пользу натяжного потолка станет то, что он отлично защищает от затоплений соседями с верхнего этажа. Ведь натяжные потолки выдерживают достаточно большое количество воды. Причем она легко устраняется, и потолок приобретает прежний вид. Между прочим, от воды в этом случае также не страдают ни полы, ни мебель, ни стены.

Натяжные потолки могут устанавливаться практически во все комнаты. На кухне такой вид отделки потолка спасет вас от скопления пара и жира, в ванной комнате они спасут вас от конденсата, в зале создадут идеальный интерьер, а в спальне, благодаря затененному отражению, обеспечат горячие ночи.

Современный натяжной потолок, достоинства и недостатки которого только что были перечислены, имеет множество видов в зависимости от различных характеристик.

Тканевые натяжные потолки имеют в своей основе тканевый, плетеный холст, который для придания полотну определенных физических свойств покрыт специальным химическим составом. Вид пропитки, как и из каких материалов (натуральных или искусственных) изготовлен холст, напрямую зависят от производителя. Данный вид полотна нарезается под заказ строго по размерам комнаты, поскольку при установке он не нагревается, а, следовательно, и не растягивается. Плюсы таких натяжных потолков очевидны: повышенная прочность, а также устойчивость к высоким и низким температурам. Минусы – ограниченная пластичность и цветовая палитра.

Пленочные натяжные потолки изготавливаются из ПВХ-пленки. Устанавливаются такие потолки, как правило, способом нагрева. Часто такие потолки еще называют французскими, поскольку там они были впервые изобретены. Хотя на самом деле сегодня именно французских потолков на рынке практически нет, но зато появились российские, немецкие, китайские натяжные потолки и другие потолки. Одна все они зовутся французскими. Но вернемся к пленочным натяжным потолкам. В зависимости от образуемой полотном поверхности у этого вида существуют свои подвиды:

матовые натяжные потолки;
сатиновые натяжные потолки;
глянцевые натяжные потолки;
зеркальные натяжные потолки;
потолки, изготовленные под металлик и имитированные мрамор;
замша.

Стоит также отметить, что пленочные натяжные потолки значительно капризнее тканевых, но зато у них намного больше различных фактур, да и при желании на них можно нанести абсолютно любой рисунок и даже фотографию.

Натяжные потолки холодной установки. Это все тканевые натяжные потолки. При холодной установке натяжных потолков полотно вручную растягивается по периметру, где фиксируется в багет. Существует несколько видов технологий его натяжки, но сам температурный режим монтажа остается неизменным.

Натяжные потолки с горячей установкой. Этот вид потолков используются наиболее часто. Процесс их монтажа подразумевает нагрев закрепленного заранее в фиксирующий багет полотна, газовыми тепловыми пушками. При данном процессе полотно нагревается до значительных температур, плотно натягивается и приобретает необходимую пластичность, после чего при остывании оно остается в натянутом виде.

Названия шовные и бесшовные потолки говорит само за себя. Раньше бесшовными считались все тканевые натяжные потолки, ведь ширина их полотен обычно составляет пять метров, а этого вполне достаточно, чтобы покрыть без швов и стыков потолок. Размер полотен пленочных натяжных обычно не достигал ширины, большей двух метров. Но благодаря азиатским производителям, увеличившим ширину плеча пленочного полотна, сегодня существует понятие бесшовных пленочных натяжных потолков.

Все пленочные натяжные потолки требуют наличия гарпуна – полужесткого канта ПВХ по периметру полотна, поэтому их всех смело можно назвать гарпунными натяжными потолками. Тканевые полотно его наличия не требуют, поэтому являются безгарпунными натяжными потолками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *