В «Батькивщине» приняли решение освободиться от «тушек»

Батькивщина Киевская ячея партии «Батькивщина» полагает непозволительным последующее нахождение в составе депутатской фракции народных парламентариев, назло пристрастной дисциплине не проголосовавших за сомнение правительству Анатолия Азарова.

Данную информацию доказала пресс-аташе киевской ячеи Лилия Мартыненко.

«Батькивщин» требует отчислить из фракции народных парламентариев В. Данилова, Дениса Дзензерского, Анатолия Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарка (не проголосовавший Андрей Актау имел разрешение на неимение в сессионном зале из-за командировки), рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Послание к лидеру депутатской фракции Арсению Яценюку и всему составу парламентской фракции было принято сегодня, 24 мая, на муниципальном бюро.

«Тушки и приспособленцы не могут входить во фракцию и представлять наших избирателей. Политика „и собственным, и посторонним“ вполне может быть хорошей лишь за стенками конгресса. Парламентарий, который представляет „Батькивщину“ должен сохранять демократию, нельзя позволить входить в ряды нашей фракции людям, поддерживающим власть. Одним доводом, который вполне может служить оправданием для парламентариев в этом случае — физическое положение здоровья», — пишется в послании.

«Киевская „Батькивщина“ требует от тушек передать утверждение о сложении парламентских прав, а от фракции — установить на обозримом совещании фракции вопрос об их исключении», — пишется в условии к Яценюку.

Раньше «фрАза» рассказывала, что Верховная рада Украины не поддерживала проект распоряжения «Об ответственности Офиса Министров Украины». За это решение отдали голоса лишь 190 (при нужных 226) из 362 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале. Из фракции Партии районов за отставку правительства не избирал ни один парламентарий. Из фракции «Батькивщина» — «за» отдали голоса 88 из 95 членов фракции, «УДАР» — «за» 35 из 42, КПУ — «за» 21 из 32 парламентариев, внефракционные — 10 из 32. Часть ВО «Свобода» избирала за отставку правительства в полном составе — 36 парламентариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *