Украинцы принимают взятки, как норму жизни

634ef6f6

получка Не менее четверти украинцев полагают, что взятки подаются потому, что это стало нормальным явлением жизни

«По с данными выборочного опроса, взятки в основном имеют деятельный характер. По словам 35% населения, люди предоставляют взятки, поскольку так легче и легче решать их неприятности. Сравнивая с данными 2009 года, такие расположения духа повысились на 13%», — рассказала главный директор «Фонда «Демократические инициативы им.Левка Кучерива» Елена Бекешкина в четверг в Киеве.

Выборочный опрос велся на заказ «Фонда «Демократические инициативы» и Киевского интернационального факультета социологии с 3 по 13 мая 2013 года в 109 городах во всех областях Украины и Крыму. В процессе выборочного опроса способом интервью было опрошено 2037 опрошенных. Статистическая ошибку подборки не превосходит 2,3%.

Со слов Бекешкиной, 26,3% респондентов, а по критериям выборочного опроса, можно было выбрать несколько видов, дали ответ, что люди предоставляют взятки поскольку это считается нормой жизни, 19,4% дали ответ, что предоставляют взятки потому, что от них их требуют, 6,9% — предоставляют взятки, что должны, так как российское законодательство чересчур невразумительное и люди в нем без помощи других разобраться не в состоянии.

Она заметила, что 4,2% полагают главной причиной дачи взяток — то, что люди довольно часто планируют получить то, что по закону им не принадлежит; 3,3% — просто планируют отблагодарить людей, которые помогли решить их неприятности; затруднились ответить 8% респондентов.

По выборочному опросу, на протяжении заключительного годов, 11% населения давали взятки за оказание управленческих услуг, 76% взяток мешали, а 13% были отвечать на данный вопрос.

Более всего взяток давали в главном районе Украины (14%, преимущественно с помощью Киева и области), а более всего отказов было в западном районе (20%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *