Femen окатили святой водой главу католиков Бельгии

Femen Полуобнаженные женщины возражали против его мнений, которые они посчитали гомофобскими

4 активистки перемещения Femen окатили святой водой главу католиков Бельгии, архиепископа Мехелена-Брюсселя Андрэ Леонарда, в знак протеста против его будто бы гомофобских мнений, рассказывает бельгийское издание La Libre.

4 полуобнаженные женщины проникли в зал, где проходила пресс-конференция на тематику «Богохульство: унижение либо независимость самовыражения», в которой участвовал епископ. Активистки, на корпусах которых были опубликованы девизы «Остановите гомофобию» и «Бог бережет лесбиянок», влетели на сцену и начали поливать священнослужителя жидкостью из бутылей в фигуре фигуры Девы Марии. После данного женщины укрылись, служба охраны их приостановить не смогла. Сам Леонард в процессе конфликта сохранял покой и возносился, а после чмокнул покинутую активистками бутылку.

Раздражение участниц Femen подняло утверждение архиепископа, соотнесшего гомосексуализм и анорексию в своем интервью бельгийскому телевидению.

8 мая активистки Femen обнажились перед главой РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, когда те навещали демонстрацию в Ганновере. По прецеденту конфликта германские структуры правопорядка возбудили дело по публикации «оскорбление органов власти и представителей зарубежных государств». В милиции разъяснили, что для следствия дела им не нужно утверждения от вице-президента РФ В. Путина, в связи с тем что жалобу о правонарушении составляют представители власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *