Блочно-модульные здания

634ef6f6

Блок-модульные и быстровозводимые здания получают все более широкое распространение как замечательная альтернатива капитальным строениям. Что же представляет собой модульное здание?

Прежде всего, блочно-модульное здание — это единая конструкция из одного или нескольких блок-модулей. Блоки состыковываются между собой с помощью болтовых соединений и могут быть оперативно демонтированы и перемещены в новое место установки.

Строго говоря, блок-модульные здания относятся к временным строениям и не требуют значительного количества согласований для установки, но фактический срок их службы составляет 20 лет и более. Также, благодаря малому весу конструкции по сравнению с капитальными строениями, блочно-модульные здания могут устанавливаться вовсе без фундамента на подготовленную площадку или на облегченный фундамент.

При этом изготовление БМЗ (блочно-модульное здание) возможно в различном конструктивном исполнении и для любого климатического пояса. Здания отвечают всем пожарным и санитарным требованиям, оснащаются системами отопления, вентиляции и кондиционирования и имеют отличные эстетические характеристики.

Технология сборки здания определяется не только его назначением, но и типом блок-модулей. Модули могут поставляться на место установки как в разобранном и пакетированном виде, так и в виде высокой заводской готовности.

Необходимо отметить, что сборно-разборные блок-модули имеют, как правило, плоскую упаковку и, благодаря этому, небольшие габаритные размеры и отличные транспортировочные характеристики. Однако, сборка такого модуля по месту установки производится с нуля и требует времени и дополнительных затрат на шеф-монтаж.

Наша компания производит блочно-модульные здания полной заводской готовности с предустановленным оборудованием и всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. Габаритные размеры готовых блок-модулей соответствуют габаритам транспорта, предназначенного для доставки БМЗ на место установки и эксплуатации.

При этом габаритные размеры готового комплекса могут быть любыми. Процесс сборки блочно-модульного здания заключается в состыковке готовых модулей, стыковочные швы блок-модулей утепляются и закрываются нащельниками и стыковочными панелями.

В завершение осуществляется монтаж лестниц, площадок, переходов и подключение оборудования и систем жизнеобеспечения.

БМЗ в бетонном корпусе состоят из транспортных модулей и представляют собой конструкцию из железобетонных плит. Внешний фасад модулей оштукатурен и окрашен в требуемый цвет, внутренняя поверхность как правило подвергается только окраске. Цена КТП под ключ (комплектная трансформаторная подстанция) в таком исполнении будет чрезвычайно невелика и это во много объясняет популярность КТП в модульном исполнении.

Внешний и внутренний слой БМЗ из сэндвич панелей выполнен из стальных профилированных листов с защитным полимерно-порошковым покрытием. Сэндвич панели крепятся к сварному металлическому каркасу, причем внешний слой панелей также может быть дополнительно усилен защитным покрытием в зависимости от требований климатических условий, таким как PVDF, Pural и т.д. Цена ОПУ под ключ (общеподстанционный пункт управления), размещенного в модуле из сэндвич панелей, будет существенно меньше капитального здания пункта управления.

Блочно-модульные здания в корпусе «Контейнер» представляют собой конструкцию из стального сварного каркаса, к которому крепится внешняя обшивка из стальных листов толщиной от 1.5 мм и внутренняя обшивка из профилированного стального листа.

Пространство между внешней и внутренней стеной контейнера типа «Север» заполняется утеплителем необходимой толщины в соответствии с требованиями климатических условий. Внешняя обшивка модуля имеет антикоррозионное покрытие на основе двухкомпонентной краски. Такое цельносварное ОПУ будет обладать несомненными антивандальными свойствами, а цена ЗРУ под ключ (закрытое распределительное устройство), размещенного в контейнере Север, значительно меньше распределительного устройства, размещаемого в капитальном строении.

Крыша таких блочно-модульных зданий может быть выполнена в различных конструктивных исполнениях: односкатная, двускатная, съемная, стационарная, с чердачным пространством (холодная или утепленная). Модульные блоки предназначены для установки на горизонтальную ровную поверхность (в том числе стальную раму, площадку с металлическими закладными и т.д.). Стандартно основание здания должно быть утеплено и толщина основания выбирается в зависимости от климатического района объекта.

Мы специализируемся на изготовлении быстровозводимых зданий и БМЗ под ключ. Это означает, что все необходимое оборудование установлено, протестировано и готово к подключению. Разумеется, комплектация модульных зданий определяется их назначением и требованиями проекта, однако, основные инженерные системы, такие как освещение, вентиляция, кондиционирование и пожаро-охранная сигнализация, предустановленны. Дополнительно могут быть установлены системы пожаротушения, СКУД и системы связи (телефония, WI-FI точки).

Скорость возведения. Действительно, модульные сооружения собираются существенно быстрее капитальных и не требуют высококвалифицированных рук благодаря простоте своей конструкции. Заказывая, например, модульное здание ЗРУ, вы в течение месяца можете получить готовое к транспортировке и установке распределительное устройство в блок-модуле.

Качественные характеристики. Блок-модули из сэндвич панелей не требуют дополнительной отделки, а по своим теплотехническим и изоляционным показателям в несколько раз превосходят прочие строительные материалы, такие как кирпич, бетон или дерево. И они значительно легче перечисленных материалов, что важно при расчете нагрузки на фундамент вашего здания ОПУ или ЗРУ и расчете затрат на их логистику.

Комплектация. Как и у зданий из традиционных строительных материалов, комплектация быстровозводимых и блочно-модульных зданий определяется назначением сооружения и не имеет каких-либо ограничений, связанных с особенностями материала. Ваше помещение ОПУ или помещение ЗРУ будет оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями согласно проекта и ваших пожеланий.

Финансовая составляющая. Существенная экономия достигается благодаря все той же скорости строительства, отсутствию ряда согласований, необходимых при капитальном строительстве, качественным показателям строительного материала и снижению затрат на доставку. Не лишним будет отметить, что эксплуатация ОПУ в контейнере или цельносварного ЗРУ в контейнере будет обходиться дешевле и за счет уменьшения затрат на отопление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *