Абитуриенты японского кулинарного техникума выпекли окорок, протяженность которого составила 130 километров и 68 см, рассказывает газета The Daily Mail.
Для изготовления небывалого рулета грядущим кулинарам понадобилось 54 кг муки, 43 кг сахара и 2682 яички. Всего в изготовлении яства принимали участие 90 абитуриентов.
Представители Книжки рекордов Гиннесса заверили рекорд и дали создателям сертификат о признании рулета самым длинным во всем мире.
Прошлый рекорд определили иные жители страны восходящего солнца в декабре 2011 года. Тогда они сделали окорок протяженностью 115 километров, при этом лишь для его декорирования понадобилось 100 кг сливок, 10 кг сахара и 45 кг пудры.
Напоминаем, раньше японские пивовары сделали эксклюзивное вино из слоновьих фекалий.