Цель Кокса и Квасьневского на Украине продлили

кокс-квасьневский Дипломаты останутся в России до весны.

Пресс-конференция президентов Европарламента приняла решение до октября продлить деятельность миссии под управлением прежних президентов ЕП и Польши Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Про это сегодня корреспондентам в Страсбурге рассказал Вице-президент Европарламента Мартин Шульц после совещания пресс-конференции президентов, сообщает УНИАН.   
«Мы приняли решение продлить цель, прежде всего, до октября. Мы не заканчиваем ее в начале сентября, однако будем иметь отчет, и в том числе сравнительно дела Юлии Тимошенко и прочих», — заявил он.    
Вице-президент Европарламента также рассказал, что сегодня руководители общественно-политических групп конгресса просили управляющего совета по зарубежным делам в партнерстве с главой делегации Европарламента по взаимосвязям с Украиной задуматься над расширением общественно-политического партнерства с Украиной на всех уровнях.    
К тому же Квасьневский заметил, что основная цель такого партнерства – подписание Договора об организации между Украиной и ЕС. Он отметил, что любой разговор по данному вопросу будет необходимым.    
«Время от времени у меня формируется ощущение, что для российских политических деятелей революция лучше развития, а компромисс не считается результатом», — заметил парламентарий, добавив, что в условиях современной плюралистической демократии может быть иначе.    
Напоминаем, в начале мая 2012 года Вице-президент Европарламента Мартин Шульц и премьер Украины Анатолий Азаров условились об образовании дополнительной Мониторинговой миссии Европарламента под управлением Кокса и Квасьневского по исследованию за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внешних дел Юрия Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *