В Крыму отказались от сбора с путешественников

Ялта Министерство автономии отменило новшество в любом случае на 1 год.

Министерство курортных мест и туризма Крыма не считает подходящим внедрение сбора за посещение Крыма путешественниками в данном курортном году. Про это на совещании регулярной комиссии Высшей Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству рассказал министр курортных мест и туризма Крыма Александр Лиев, сообщает e-crimea.info.   
«Зарабатывать надо не на данном — не с каждого путешественника брать по доллару США. Надо зарабатывать на том, что путешественник тут употребляет и что употребляет туристическая индустрия», — объяснил министр.   
Согласно его заявлению, для внедрения нового сбора нужно более 6 месяцев, вследствие этого он не может быть введен в данном курортном году. Для пополнения расчета Лиев рекомендовал ощутимо повысить денежные штрафы за выкидывание мусора на улицах — от 1 тыс грн за бычок до 50 миллионов огромный мусор.   
Раньше в крымском конгрессе была озвучена инициатива внедрения сбора за посещение Крыма, так как работа на инфраструктуру острова в процессе общественных заездов путешественников растет, но рост числа путешественников не ведет к росту поступлений в расчет.   
С начала 2011 года в Крыму работает туристический сбор размером одного % от цены временного проживания. С инициативой ввести второй налог для путешественников в эти дни выступил парламентарий Высшего Совета АРК, глава регулярной комиссии по экономной, финансовой и финансовой политике В. Нахлупин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *