В Массачусетском институте оглашена эвакуация

В Массачусетском институте оглашена эвакуация Руководство Массачусетского института (город Дартмут) днем 19 мая назвало общую эвакуацию служащих и абитуриентов по «соображениям безопасности».

В особом утверждении насчет этого начальники высшего Учебного Заведения просили людей показывать покой и оставлять территорию кампуса организованно.

Эвакуация оглашена из-за того, что один из предполагаемых устроителей терактов в Бостоне 15 мая — Джохар Царнаев — был зарегистрирован абитуриентом данного института.

Тем временем в Уотертауне (примыкающем пригороде Бостона) продолжается блокада одного из построек, в котором может скрываться обвиняемый. Но четкой информации о месте нахождения 19-летнего Царнаева пока нет.

Как было сообщено раньше, его младший брат Тамерлан Царнаев погиб ночью на 19 мая в стрельбе с милицией. Старшему удалось исчезнуть. На время его поисков бостонцам и жильцам окружностей предложили не оставлять собственные дома и не открывать двери незнакомцам.

По словам североамериканских следователей, братья Царнаевы устроили и совершили акт на финише Бостонского марафона, в итоге которого были убиты 3 человека и сотни приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *