Украинцам могут разрешить печалить квартиры

634ef6f6

квартира Министерство областного формирования, возведения и ЖКХ предлагает разрешить жильцам строить либо разрушать межкомнатную загородку, выносить двери и обживать проход в собственной квартире без разрешения региональных властей

Ведомство спроектировало законодательный проект, по которому существенно упрощается процесс перепланировки квартирных помещений, сообщает «Деловая столица».

Разрешения властей не потребуется, если в процессе работ не ожидается упоминать несущие системы и технические системы дома.

Список работ, которые позволят выполнять в собственной квартире без увязанного проекта, в профильном министерстве гарантируют оформить после того, как Верховная рада примет законодательный проект.

Творцы документа рассчитывают, что свежие требования перепланировки помогут жителям сберечь время и денежные средства.

В скором времени опубликованный законодательный проект будет согласован с иными министерствами, затем Минрегионразвития вынесет его на анализ Офиса Министров, а в начале мая он обязан быть нацелен в конгресс.

Как докладывали «Комментарии», в начале сентября минувшего года Обходной управленческий трибунал Киева утолил в полном размере исковые условия Инспекции федерального архитектурно-строительного наблюдения в городке Киеве и объявил действия Киевского горсовета при принятии решения «Об утверждении порядка перепланировки квартирных и необитаемых помещений в жилищах в Киеве» от 24 июня нелегальными и выходными за границы его зон ответственности. Трибунал объявил беззаконным и аннулировал это решение Киевсовета.

В начале мая Киевсовет облегчил Порядок перепланировки квартирных и необитаемых помещений в жилищах столицы. Также ставилось, что обязанность за перепланировку будут тащить не госслужащий, а обладатель квартиры и зодчий, который проектировал проект перепланировки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *