МВД сделало свежее увеличение штрафов для автолюбителей

634ef6f6

денежные штрафы МВД Украины предлагает ощутимо увеличить денежные штрафы за несоблюдение ПДД, и увеличить список нарушений ПДД.

МВД предлагает карать за тонировку стекол, значительно повысить денежные штрафы за непристегнутые ремни и неисполнение условий органов внутренних дел.

Про это произнесено в спроектированном МВД законодательном проекте «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно увеличения ответственности за некоторые виды нарушений в области безопасности автодорожного движения».

МВД сделало свежее увеличение штрафов для автолюбителей 

Ведомство предлагает всем причастным лицам до 1 июля участвовать в обсуждении этой инициативы и говорить о собственных замечаниях и услугах в Департамент ГАИ. Задачей принятия перемен в МВД называют – ужесточение управленческой ответственности и повышение объемов штрафов.

«Реализация данного законопроекта позволит увеличить безопасность движения с помощью усовершенствования технологического положения автотранспортных средств, снизить число ДТП и потерпевших от них, повысить размер поступлений от штрафов за несоблюдение ПДД, и позволит отчислить ситуации расположения на дороге объектов, мешающих проезду и парковке», – сообщил глава МВД В. Захарченко.

Денежные штрафы за тонировку и непристегнутый ремень

Так, за регулирование автолюбителем автотранспортным средством, имеющим технологические поломки, с которыми его работа запрещается (тормоза, рулевое и т.д.), обновление авто с несоблюдением общепризнанных мерок, и в том числе за тонировку стекол с несоблюдением стереотипов рекомендуется наказывать на сумму от 510 до 680 гривен. В настоящее время данная совокупность составляет – от 340 до 510 гривен. Необходимо отметить, что в работающей редакции законодательства пункт о тонировке стекол не упоминается.

За несоблюдение требований применения ремней либо шлемов в МВД могут предложить наказывать на сумму от 170 до 340 гривен. В настоящее время – от 51 до 85 гривен.

Неверный свет и диалоги по телефонному номеру

За несоблюдение требований проезда перекрестков, остановок социального автотранспорта, проезд на запрещающий знак светофора либо жест регулировщика, применение наружных осветительных устройств, поставленных с несоблюдением стереотипов, и светильники, которые не отвечает системы авто, диалоги по мобильному телефонному аппарату в отсутствии механизмов, позволяющих вести диалог без помощи рук, рекомендуется наказывать на сумму от 510 до 595 гривен. В настоящее время – от 425 до 510 гривен. В текущей редакции ПДД об установке необычных осветительных устройств не упоминается.

Фишки на автодорогах

За поражение авто дорог, улиц, автодорожных зданий, создание преград для перемещения, и в том числе установку на дороге объектов, мешающих проезду автотранспортных средств либо их приостановке (помимо примеров ДТП, ремонта, и ограничения приезда в пешеходную зону) рекомендуется наказывать на сумму от 340 до 510 гривен. либо посылать на социальные работы сроком от 30 до сорока часов. В настоящее время за установку фишек на автодорогах денежные штрафы не учтены.

Неисполнение условий органов внутренних дел

За неисполнение легальных условий (предписаний) официальных лиц МВД, обеспечивающих безопасность движения, по удалению нарушений требований, общепризнанных мерок и стереотипов, касающихся снабжения безопасности движения могут предложить наказывать на сумму от 680 до 1020 гривен. Для официальных лиц данный денежный штраф составит – от 1190 до 1700 гривен. В настоящее время – от 255 до 340 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *